События в миреSep 7

Луизиана: прогресс через 1 неделю после урагана Ида

nk_hauz/Kv19sZI7g.jpeg

Поставщик электроэнергии Луизианы восстановил электроснабжение большинства домов в Новом Орлеане, поскольку волна жары продолжала угрожать пожилым жителям и другим уязвимым людям.

Entergy Corp. сообщила, что 63% из 205 000 потребителей в Новом Орлеане, которые потеряли электроэнергию во время урагана Ида, вернули его к 10 часам утра понедельника, по сравнению с 50% в воскресенье. В результате около 76 000 потребителей остались без электричества.

По данным компании, в масштабе штата около 52% из 902 000 потребителей, потерявших электроэнергию, вернули его.

На прошлой неделе Ида обрушился на берег в Луизиане как ураган 4-й категории с ветром 150 миль в час, опрокинувший опоры электроснабжения и оставивший многих жителей без кондиционеров из-за изнуряющей жары. В воскресенье число погибших в штате - от сильнейшего шторма, обрушившегося на этот район после урагана Катрина в 2005 году - увеличилось до 13 после того, как министерство здравоохранения Луизианы сообщило, что 74-летний мужчина умер из-за жары в округе Орлеан.

Национальная метеорологическая служба выпустила в понедельник предупреждение о жаре для Нового Орлеана, как и в предыдущие дни. Он также предупредил о внезапных наводнениях на юго-востоке Луизианы днем ​​и вечером, с возможными осадками от одного до двух дюймов. Поскольку земля уже очень влажная, она не может поглощать дождевую воду, в то время как мусор может блокировать канализацию, написало агентство в Twitter.

По всей стране в воскресенье число погибших в результате урагана превысило 60 человек. Шторм был особенно смертоносным в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где люди оказались в ловушке в своих машинах или подвалах из-за внезапных наводнений после проливных дождей. В воскресенье президент Байден объявил о крупном бедствии в обоих штатах, высвободив федеральные деньги для пострадавших округов.

В понедельник в районе Тулейн-Гравье жители Нового Орлеана выстроились в очередь возле Coffee Science за кофе по принципу «плати сколько хочешь» и веганскими бигнетами. Электроснабжение кофейни было восстановлено накануне вечером. «Мы хотели сделать все возможное, чтобы помочь людям», - сказал владелец Том Оливер. «Люди подходили и говорили:« Я уже неделю не пил кофе ».