События в миреИсточник28 сент.

Лукашенко дал отлуп Макрону

nk_hauz/-mihv2u81hfulvbt0r9s.jpg

Лукашенко прокомментировал предложения Макрона в стиле "Лукашенко должен уйти", резонно указав, что уж не Макрону поучать Лукашенко, когда и куда уходить.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил Президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси. БЕЛТА поинтересовалась у пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт реакцией главы белорусского государства на недавние заявления Президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные им в интервью изданию Le Journal du Dimanche. Он в частности высказал мнение, что власть в Беларуси не может принять "логику демократии", впечатлился "мужеством протестующих" и сделал вывод, что "Александр Лукашенко должен уйти в отставку". Пресс-служба Президента предоставила комментарий: "Да, глава государства ознакомился с заявлением французского коллеги и ответил буквально следующее:

"Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Годы идут, "жилеты" до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением... Помимо "желтых жилетов" также стоит упомянуть периодически возникающие проблемы Франции с движением BLM и мусульманские протесты в Марселе и Лионе. Подсуммировав все это, Минск жестом доброй воли готов предложить себя в качестве универсальной и доказавшей свою эффективность переговорной площадки - для мирной передачи власти любой из вышеназванных групп.

Второе. Как опытный политик - незрелому - хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало.

И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома".

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-otvetil-makronu-na-zajavlenija-kasatelno-situatsii-v-belarusi-408433-2020/ - цинк

Ну а что Макрон может поделать - во внутренней политике дела у него печальные, перспективы успехов нет и не предвидится. Заваленную внутреннюю политику Макрон пытается компенсировать активностью во внешней политике - то он в Ливане порядок пытается наводить, то посредником между Европой и Путиным хочет стать, то поучает Лукашенко, когда ему надо уходить, то борется за продолжение интервенции в Мали и оккупации Ирака. Но в целом, во внешней политике у него тоже, без особых побед. Поэтому вполне естественно, что Лукашенко просто посмеялся с такого советчика. И это он еще вежливо. Асад в ответ на аналогичные предложения просто назвал французское руководство американскими рабами, после чего Париж несколько раз смешно пытался оправдаться, что мол это не так.

colonelcassad

💬 Последние комментарии
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?
Елена
Остыли реки и земля остыла и чуть нахохлились,хе,дома,это в городе тепло и сыро,это в городе тепло и сыро,а у хаье настоящая зима,бо газ дорогой,а у меня дома тепло, всё у меня хорошо,вот держу деревянный автомат жду когда любимый придёт,чтобы ему его в дупу запихнуть.хе.