События в миреriaApr 24

Лукашенко подпишет декрет о переходе власти к СБ в экстренной ситуации

nk_hauz/-mz2h3jehq0ia3g_ldhg.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время подпишет декрет, по которому власть в республике в экстренной ситуации перейдет к Совету безопасности, исполнять обязанности главы государства в таком случае будет премьер, но решения будут приниматься тайным голосованием.

Ранее Лукашенко анонсировал одно из своих самых принципиальных решений за четверть века нахождения у власти. О чем именно идет речь, президент не уточнял, однако говорил, что даже если его не будет, "у них ничего не получится". Лукашенко также отметил, что, скорее всего, это решение будет принято в формате декрета.

"Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение. Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной "если вдруг", - приводит слова президента Sputnik Беларусь.

При этом глава государства отметил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя.

"Я должен предусмотреть все. Поэтому будет подписан этот декрет. У нас будет фактически коллективный президент в виде Совета безопасности. Да, председатель будет: когда нет президента, исполняет обязанности премьер. Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее - вот гражданские и военные в Совете безопасности решат", - заявил Лукашенко.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!