Лукашенко поручил усилить охрану границы по всему периметру страны
События в миреtass19 августа 2020

Лукашенко поручил усилить охрану границы по всему периметру страны

Президент Белоруссии поручил Минобороны внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко © Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничникам усилить охрану границы по всему периметру страны. 

Министерство обороны Белоруссии должно внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности страны. "Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы", - отметил президент, слова которого приводит агентство БелТА.  

Лукашенко поручил МИД республики информировать руководителей западных государств о ситуации в Белоруссии, а также предупредить западных лидеров об ответственности за разжигание беспорядков в Белоруссии. 

Об акциях протеста

Лукашенко потребовал от МВД пресекать беспорядки, особенно в Минске. "В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины", - отметил он. 

Президент поручил Госпогранкомитету перекрыть потоки финансирования уличных протестов из-за рубежа. "Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают", - сказал он. 

Лукашенко также поручил КГБ республики пресекать действия организаторов уличных беспорядков и вскрывать каналы их финансирования. Президент поручил КГБ "выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси". "Как бы ни было сложно, мы должны продолжать эту работу и работать по максимуму", - добавил белорусский президент.

О защите трудовых коллективах

Сотрудники правоохранительных органов должны защитить трудовые коллективы от нападок оппозиции, заявил Лукашенко. "Защитить рабочие коллективы - не только рабочих фабрик и заводов, но и другие коллективы, организации (в их адрес сыплются угрозы), коллективы средств массовой информации", - отметил президент.

Написать комментарий