Лукашенко пригрозил наказать желающих "бросить Белоруссию к башне Кремля"
События в миреria06 августа 2020

Лукашенко пригрозил наказать желающих "бросить Белоруссию к башне Кремля"

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что подозревает отдельных людей в РФ "уровня замминистров", которые хотят "бросить к кремлевской башне" Белоруссию, и в грубой форме пригрозил наказать их.

"Мне очень печально, что вот эти вагнеровцы (граждане РФ, которых задержали в Белоруссии – ред.) с ним связаны (не назвал имени человека, о котором говорит - ред.), но с другой стороны думаю - ну он же игрушка в чужих руках, не он же принимает решение. Да он организовывает, у него бизнес… но не он это, чуть-чуть повыше – заместители министров… Некоторые по Белоруссии побегали и не получилось, и вот им надо доказать, что мы вот Белоруссию тепленькую принесем и бросим к какой-то кремлевской башне", - сказал Лукашенко в интервью, опубликованном в четверг на Youtube-канале "В гостях у Гордона".

При этом он отметил, что подозревает некоторых людей из среднего звена руководства РФ в недоброжелательном отношении к Белоруссии.

"Россия не однородная. Упрекают, что против Белоруссии они фронтом одним идут… чепуха полная. Я подозреваю отдельных - не хочу их фамилии называть в публичном пространстве, они это чувствуют", - сказал Лукашенко, высказав при этом угрозу в грубой форме в отношении этих неназванных лиц.

"Я их все равно поймаю, я их отловлю… они бегают туда, согласовывают и начинают крутить, они в среднем звене", - добавил Лукашенко.

2 комментария

Написать комментарий
  • БАЦЬКА С КОРОНОЙ
    06 августа 2020
    БАЦЬКЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО КОРОНУ НАВЯЗАЛИ, ПРАВДА С ВИРУСОМ В НАГРУЗКУ. НЕ БЕДА! ПАРУ РАЗ В БАНЬКУ СХОДИТ, САМОГОНЧИКУ ТЯПНЕТ, НА ТРАХТОРЕ ПОКАТАЕТСЯ, И КАК ОГУРЧИК БУДЕТ! А ТО ЧТО ОН ЛОВИТЬ КОГО ТО ПОРЫВАЕТСЯ, - ЭТО ФАКТ, ЧТО ОН НА СТАДИИ САМОГОНА В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
    Ответить
  • кипчак
    07 августа 2020
    Все-таки комсомольско-колхозная карьера дает о себе знать и чувствуется, что был трудным учеником и состоял на учете в детской комнате милиции. Может хозяйственник неплохой, но чего-то все равно не хватает.
    Ответить