События в миреrtOct 9

Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву

Власти Белоруссии помогли бывшему кандидату в президенты Светлане Тихановской выехать в Литву, дали ей с собой $15 тыс., которые были взяты с госпредприятия. Об этом рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко.

nk_hauz/-mjcmc0flzalrtyrnsad.png
globallookpress.com

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси её спас», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, Тихановская попросилась на приём к главе МВД Юрию Караваеву, о чём министр доложил Лукашенко.

«Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ. В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда», — сказал Лукашенко.

Как рассказал президент, белорусские власти понимали, что «может быть беда», и он отдал распоряжение.

«Мы под охраной, по её желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы её сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у неё нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей. «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли», — отметил Лукашенко.

9 августа в Белоруссии после президентских выборов начались массовые протесты. Победу на выборах, по данным ЦИК, одержал Лукашенко (80,1% голосов).

Тихановская после выборов выехала в Литву в целях безопасности.

Она отмечала готовность предоставить Лукашенко «гарантии безопасности», если он «мирно уйдёт». 

Как подчёркивал сам Лукашенко, он не собирается «отдавать власть».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....
Елена
А СК России дела возбудил козлоослик,так что права ера,кому то по делам его воздастся,притом и тебе прилетит и за конец восьмидесятых и начало девяностых, ты конечно там близок к абсолютному нулю,но вина и на тебе есть
Елена
А я что хочу,то и праздную,склро Хеллоуин буду праздновать тоже, Слава Америке!