Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву
События в миреrt09 октября 2020

Лукашенко рассказал, как помог Тихановской выехать в Литву

Власти Белоруссии помогли бывшему кандидату в президенты Светлане Тихановской выехать в Литву, дали ей с собой $15 тыс., которые были взяты с госпредприятия. Об этом рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко.

globallookpress.com

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси её спас», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, Тихановская попросилась на приём к главе МВД Юрию Караваеву, о чём министр доложил Лукашенко.

«Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ. В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда», — сказал Лукашенко.

Как рассказал президент, белорусские власти понимали, что «может быть беда», и он отдал распоряжение.

«Мы под охраной, по её желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы её сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у неё нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей. «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли», — отметил Лукашенко.

9 августа в Белоруссии после президентских выборов начались массовые протесты. Победу на выборах, по данным ЦИК, одержал Лукашенко (80,1% голосов).

Тихановская после выборов выехала в Литву в целях безопасности.

Она отмечала готовность предоставить Лукашенко «гарантии безопасности», если он «мирно уйдёт». 

Как подчёркивал сам Лукашенко, он не собирается «отдавать власть».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
жесть...
тт
Глупая внешняя политика США может толкнуть их в объятия друг-друга...
тт
Щедрая страна Россия!))
Весёлый Роджер
Да уж конечно Шмуля_Елена, куда мне до тебя! До твоих продуманных и главное ВЫВЕРЕННЫХ доводов против оппонента, когда ты проигрываешь ему: «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Особливо последнее – это главный твой ДОВОД в споре, про яйки и жинку! Ну и как апофеоз маразма – цэ вот ыщо твой ВЕСОМЫЙ довод: «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Сала пиндоколонии мечтателей, ползущей с голой сракой до Эуропы раком!
Елена
А при чём тут сериалы и Дикий запад?это жизнь
кипчак
Все чаще под крики "патриотов" и института памяти имени Вятровича возникает вопрос, а сколько в процентном отношении от численности прошедших войну натуральных украинцев служило в армии, ведь нацистская армия стремительно продвигалась и , не сомневаюсь, многих военнообязанных с территории Украины армия не досчиталась в первые, самые тяжелые дни и годы. Не говоря уже о бандеровцах, вклад которых в победу заключался в убийствах красногвардейцев из-за угла , стаей на одного или подлым обманом. Прославились только и стали героями воспитанные советской властью, которую теперь учат ненавидеть. Пока трудно увидеть будущее Украины со всеми этими деятелями, но своей деятельностью они навлекают все большие и большие неприятности на головы неразумных чад, поддавшихся их лжи и искажению фактов.
Лыцарь
Меньше сериалов про дикий запад надо смотреть. Это ж надо ............ жизненный умудритель.