События в миреsud.ua8 нояб.

Лукашенко заявил, что Беларусь становится ядерной державой

nk_hauz/-mlavti5oauje7vi2pd-.jpg

В субботу, 7 ноября, президент Беларусь Александр Лукашенко побывал на Белорусской атомной электростанции. Он назвал ее запуск историческим событием, передает БелТА.

Облетев на вертолете над электростанцией, политик направился в здание управления первого энергоблока, где дал разрешение на подъем электрической мощности энергоблока. Впрочем, обстановка на площадке показалась политику не слишком праздничной. 

«Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент — страна становится ядерной державой», — заявил он, отметив, что мечтает о строительстве еще одной атомной станции. 

По словам министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича, БелАЭС будет производить в год около 18 миллиардов кВт/ч, что не только позволит стране сэкономить деньги на покупке газа, но и снизит объем выбросов парникового газа на 7 миллионов тонн в год. 

💬 Последние комментарии
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Авторские статьи