Лукашенко заявил, что Беларусь становится ядерной державой
События в миреsud.ua08 ноября 2020

Лукашенко заявил, что Беларусь становится ядерной державой

В субботу, 7 ноября, президент Беларусь Александр Лукашенко побывал на Белорусской атомной электростанции. Он назвал ее запуск историческим событием, передает БелТА.

Облетев на вертолете над электростанцией, политик направился в здание управления первого энергоблока, где дал разрешение на подъем электрической мощности энергоблока. Впрочем, обстановка на площадке показалась политику не слишком праздничной. 

«Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент — страна становится ядерной державой», — заявил он, отметив, что мечтает о строительстве еще одной атомной станции. 

По словам министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича, БелАЭС будет производить в год около 18 миллиардов кВт/ч, что не только позволит стране сэкономить деньги на покупке газа, но и снизит объем выбросов парникового газа на 7 миллионов тонн в год. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • Рома
    08 ноября 2020
    Мечтатель))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...