Лукашенко заявил, что Белоруссия не допустит возрождения идей нацизма
События в миреtass21 июня 2020

Лукашенко заявил, что Белоруссия не допустит возрождения идей нацизма

Глава республики подчеркнул важность сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны

МИНСК, 21 июня. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает важным противостоять попыткам фальсификации итогов Великой Отечественной войны и возрождению идей нацизма. С таким заявлением белорусский лидер выступил в воскресенье, открывая в Светлогорском районе Гомельской области мемориальный комплекс "Ола".

"Беларусь никогда не допустит возрождения идей нацизма на своей земле. Беларусь никогда не позволит переписать историю и предать память победителей, которые спасли мир от палачей", - отметил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба президента.

Белорусский лидер подчеркнул важность сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. "Сейчас, когда подвиг нашего народа ставится под сомнение, мы делаем все, чтобы те, кто до сих пор считает, что Гитлер "нес славянам цивилизацию", усвоили истину. В глазах врага белорусы, украинцы и русские не были людьми. Фашисты пришли на наши земли, чтобы по приказу фюрера найти "человеческий материал", который будет возделывать поля и кормить великую германскую нацию", - отметил президент.

Обращаясь к участникам церемонии, президент напомнил, что "здесь, в деревне Ола, которая стала последним пристанищем для жителей окрестных селений, было сожжено почти 2 тыс. человек, больше половины из которых дети". "Это 12 Хатыней", - сказал Лукашенко.

В январе 1944 года фашисты подожгли дома жителей деревни Ола, а пытавшихся сбежать людей расстреливали. В результате карательной операции было расстреляно и сожжено 1758 мирных жителей, в том числе 950 детей.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    Давно пора. И "на сайте Президента Украины граждане разместили петицию, в которой просят изменить форму правления в Украине на федеративную республику".
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И вновь "благодарны солдатам Красной армии, которые в мае 1945 года дали нашей стране (Германии) возможность начать всё сначала". ... Давно пора. И "на сайте Президента Украины граждане разместили петицию, в которой просят изменить форму правления в Украине на федеративную республику".
      Ответить
      • Гость
        21 июня 2020
        Гость
        И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная при этом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшнем суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
        Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    Участники НК: боязнь правдивости... удаляют произволом, мерзко, позорно и нагло конструктивные отзывы в НК: администратор поганит и позорит себя...отчего так?. … позорище в НК: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: иоии … ... и ещё: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: итьть ...
    Ответить
    • антиПетя
      23 июня 2020
      Гость
      "Конструктор" - как ты уже всех достал! Прилип как банный лист. Да надоел всем.
      Ответить