Лукашенко заявил, что Белоруссия останется для России близкой и родной страной
События в миреtass17 июля 2020

Лукашенко заявил, что Белоруссия останется для России близкой и родной страной

Президент также отметил, что ждет Путина с визитом в Минск на встречу в рамках ЕАЭС

МИНСК, 17 июля. /ТАСС/. Белоруссия была и останется для России близкой и родной страной, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Мы никуда от России не собираемся, как некоторые пытаются представить. Мы находимся на этом клочке земли. Она всегда была близкой и родной для русского человека, россиянина. И останется всегда такой, даже если мы с вами не захотим. Народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы при этом процессе присутствовали", - подчеркнул белорусский лидер в пятницу на встрече с премьер-министром России Мишустиным, который принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.

Встреча с Путиным

Лукашенко рассчитывает, что российский лидер Владимир Путин приедет в Минск на встречу в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

"Передайте самые добрые пожелания (Путину - здесь и далее прим. ТАСС) от белорусского народа. Его здесь любят, уважают. Мы его ждем после встречи глав правительств (ЕАЭС) на очной встрече уже в Минске в рамках ЕврАзЭС (Евразийского экономического союза)", - сказал Лукашенко.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Не еврей
    В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.
    Гость
    Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
    Гость
    Не гадь старая петрушка.
    гость
    Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
    мы с Тамарой ходим парой
    каки стервецы - ответили не сразу.
    было наше стало ваше
    бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
    ну что за бред сумасшедшего
    Да что, ты, черт возьми такое несешь?