Лукашенко заявил, что он "просто так не уйдет"
События в миреtass08 сентября 2020

Лукашенко заявил, что он "просто так не уйдет"

Президент Белоруссии не исключил досрочных президентских выборов после конституционной реформы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко © Николай Петров/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может просто так покинуть пост главы государства, как того требует от него оппозиция. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который во вторник в составе группы российских журналистов взял интервью у главы Белоруссии.

"Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!" - процитировал Лукашенко Бабаян в своем Telegram-канале

Лукашенко также не исключил проведения в стране досрочных выборов главы государства после проведения конституционной реформы. "Мы готовы провести реформу конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов", - привел Бабаян слова Лукашенко.

Он прокомментировал разошедшееся в СМИ видео, когда во время одной из воскресных акций протеста он появился на публике в бронежилете и с автоматом в руках. В ходе манифестаций 23 августа несколько тысяч манифестантов подошли вплотную к резиденции президента Белоруссии на проспекте Победителей. В какой-то момент над митингующими пролетел вертолет, который совершил затем посадку на территории резиденции. Позже появилось видео, на котором из вертолета в бронежилете и с автоматом в руках вышел Лукашенко и пообщался с сотрудниками ОМОН.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    куку
    отлично воно мае рацию!
    Луна-2
    Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
    мм
    ого
    КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
    Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
    КНИГА
    Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
    урок в князья
    то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
    инструкции кролика усвоены
    народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"