Лукашенко заявил о перехвате переговоров Тихановской
События в миреria28 ноября 2020

Лукашенко заявил о перехвате переговоров Тихановской

© AP Photo / Mindaugas Kulbis

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор выехавших за пределы страны оппозиционеров, в котором их лидер Светлана Тихановская якобы заявила, что ничего не решает. Об этом сообщает близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул первого".

Глава государства отметил, что заявление оппозиционера его поразило. По мнению Лукашенко, Тихановскую "держат" в Литве, поскольку западным силам нужен такой человек.

Глава государства назвал Тихановскую "нашим президентом в Литве", намекая на ее президентские амбиции и побег из страны.

Светлана Тихановская уехала из Белоруссии в Литву через несколько дней после президентских выборов. Позднее Белоруссию также покинули несколько членов Координационного совета оппозиции.

Лукашенко также заявил, что недалеко от Киева создан Центр "информационно-психологических операций", работа которого направлена против Белоруссии

Ранее Лукашенко утверждал, что российская и белорусская разведки обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб, работа которых направлена против Минска.

Белорусские власти неоднократно заявляли, что продолжающиеся в стране протестные акции координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике.

Обещание уйти в отставку

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал уйти со своего поста после принятия новой Конституции.

"С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", — передает Sputnik Беларусь его слова.

Лукашенко объяснил, что новый основной закон республике нужен для того, чтобы в руках будущего "незнакомого президента" не оказалась столько власти. По его словам, в таком случае "будет беда".

Ситуация в Белоруссии

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты против фальсификаций на выборах, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Лукашенко. Его главную соперницу Светлану Тихановскую, набравшую, по официальным данным, 10% голосов, поддерживают правительства европейских государств. Лукашенко не раз заявлял, что выборы прошли честно. Москва признала его президентом.

Оппозиция считает, что победила Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Возмездие
Труд превратил обезьяну в человека, а Майдан превратил жителей Украины в рабов и жопомоек Европы ! С чем вас и поздравляю !
ну тупые
А что такое, кремлядина тупая, уже придумать нечего иль методичку пропило?
Рагуль
Отсосет США в очередной раз
Весёлый Роджер
Я даже жил во Львыве. Так шо не кизди тут попусту. Правда в твоем "гусьном" ресторане не бул, а в схроне бул.
Весёлый Роджер
Шмуля, ось я бачу шо ты такой же йододефецитный запизденец, шо так за своих братиков встрепенулся. Но понимаешь ли ты шизик безродный, нима в твоем восхвалении рагульного Пъемонта НИКАКОЙ логики. Чаму, а тому шо коди ты бачишь хронику Галиции до 1939 года, то Африка, в то время, мабуть жила зажиточнее и такой быдлоты рагульной там не було. Я думоваю, с этим ты спорить не будешь? Значит, твои рагуляки поднялись на эксплуатации своих «новых» укробратьёв и клятых москалей со всего Союза. Всем известные бригады шабашников, массовая спекуляция и тп. Ось воно як! Шо ыщо раз напоминает нам, шо ты Шмуля -ТУПОЙ свинорылый мудак!
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..