Лувр выставляет на аукцион место, с которого можно будет вблизи рассмотреть «Мону Лизу»
События в миреsociety.comments.ua02 декабря 2020

Лувр выставляет на аукцион место, с которого можно будет вблизи рассмотреть «Мону Лизу»

До пандемии коронавируса картина "Мона Лиза" Леонардо да Винчи привлекала около 30 тыс. посетителей в день в парижском Лувре. Люди могли любоваться произведением искусства, находясь за ограничителем и толстым слоем пуленепробиваемого стекла. Сейчас музей предлагает купить единственную в истории возможность поближе рассмотреть картину, в то время, когда ее снимут и будут осматривать эксперты по охране природы. Крупнейший и самый посещаемый в мире музей Лувр объединился с аукционными домами Christie'S и Hôtel Drouot, чтобы продать различные специальные предложения от музея, то, что касается произведений искусства и предметов роскоши ограниченного тиража, чтобы собрать деньги для музея, поскольку терпит убытки во время пандемии коронавируса. Изюминкой аукциона является возможность присутствовать на ежегодном исследовании "Моны Лизы", когда реставраторы проверяют состояние картины 16-го века, опыт, по оценкам Christie's, будет стоить от 12 тыс. долл. до 36 тыс. долл. Наряду с посещением ежегодной инспекции и осмотром самой известной в мире картины без стеклянного витрины или барьеров на пути, победитель также отправится на частную экскурсию в Гранд-галерею Лувра, где хранятся другие работы итальянских мастеров эпохи Возрождения, таких как Рафаэль и Караваджо. Онлайн-торги начались во вторник, 1 декабря, и будут продолжаться около двух недель. Все вырученные средства пойдут Лувру, чтобы обеспечить доступность музея для всех, говорится в заявлении. В частности, деньги направят на новое пространство, посвященное образованию в области искусства и культуры, называемое студией Луврского музея, которое должно открыться следующей осенью. Мировые художественные и культурные учреждения пострадали от пандемии коронавируса, и Лувр в том числе. Когда музей закрылся на четыре месяца, начиная с марта, его руководство сообщало об убытках около 50 млн долл. В ноябре музей и другие парижские учреждения закрылись во второй раз, поскольку вторая волна коронавируса распространилась по всей Европе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?