События в миреinotv9 янв.

Маас: Трамп никогда не признает поражения на выборах

Штурм Капитолия в США «шокировал и ошарашил» министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и его коллег, рассказал он сам в интервью ZDF. У него вызывает беспокойство поведение действующего американского президента Дональда Трампа, способного мобилизовать и подстрекать большие массы людей. По мнению Мааса, он никогда не признает своё поражение не выборах и продолжит влиять на политическую жизнь в «глубоко расколотой» стране.

nk_hauz/-mqymd6j1eknt1lhbqem.jpg

C нами на связи из Берлина министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Добрый вечер, господин Маас.

ХАЙКО МААС, министр иностранных дел Германии: Здравствуйте, госпожа Сломка.

Когда вчера вы всё услышали, увидели или узнали о том, что происходит в Вашингтоне, какую вы и ваши коллеги из министерства иностранных дел дали оценку произошедшему. Была ли это попытка государственного переворота, хотя Капитолий штурмовали сторонники всё ещё действующего президента?

ХАЙКО МААС: В этот момент я вместе со многими коллегами из министерства иностранных дел находился в самолёте на обратном пути из Иордании в Берлин. Некоторые из них до этого уже работали в Вашингтоне. Мы следили за происходящем по ленте новостей и прямой трансляции. Хочу заметить, в этот момент в нашем самолёте воцарилась тишина, которую мне редко доводилось слышать. Потому что коллеги, которые были в Вашингтоне, у которых там много знакомых, были шокированы и ошарашены.

И всё же, как мне кажется, после штурма Капитолия правильный ответ на произошедшее дал конгресс, где были приняты все решения, которые создают необходимые условия для приведения 20 января Джо Байдена к присяге президента. И человек в Белом доме наконец-то заявил, что он готов к мирной передаче власти. Это очень важно для того, чтобы показать, что те, кто штурмовал Капитолий, не победили.

«Человек в Белом доме», как вы выразились, всё ещё не признал своё поражение на выборах. Стоит предполагать, что он и дальше будет устраивать беспорядки. Это должно вызывать беспокойство и у европейских правительств, ведь возникает вопрос: «Как Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис в ближайшие годы успокоить эту большую и влиятельную страну?».

ХАЙКО МААС: Я думаю, он никогда не признает поражения на выборах. Он действует системно. Таким образом он создаёт условия для того, чтобы у него всегда была возможность утверждать, что он всё ещё законный президент, и у него украли победу. В связи с этим стоит рассчитывать, что он исчезнет из Белого дома, но не из американской общественной жизни.

Он будет пытаться повлиять на политику со стороны. Если взглянуть на ту массу людей, которых он может мобилизовать, и как он может их подстрекать, то это, конечно же, вызывает беспокойство. Задача таких масштабов, которая стоит перед Джо Байденом и Камалой Харрис, не выпадал на долю, пожалуй, ни одного из их предшественников. Они должны объединить эту глубоко расколотую страну. От этого будет зависеть, смогут ли они проводить разумную политику, при это не только внутреннюю, но и внешнюю.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!