Маас: Трамп никогда не признает поражения на выборах
События в миреinotv09 января 2021

Маас: Трамп никогда не признает поражения на выборах

Штурм Капитолия в США «шокировал и ошарашил» министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и его коллег, рассказал он сам в интервью ZDF. У него вызывает беспокойство поведение действующего американского президента Дональда Трампа, способного мобилизовать и подстрекать большие массы людей. По мнению Мааса, он никогда не признает своё поражение не выборах и продолжит влиять на политическую жизнь в «глубоко расколотой» стране.

C нами на связи из Берлина министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Добрый вечер, господин Маас.

ХАЙКО МААС, министр иностранных дел Германии: Здравствуйте, госпожа Сломка.

Когда вчера вы всё услышали, увидели или узнали о том, что происходит в Вашингтоне, какую вы и ваши коллеги из министерства иностранных дел дали оценку произошедшему. Была ли это попытка государственного переворота, хотя Капитолий штурмовали сторонники всё ещё действующего президента?

ХАЙКО МААС: В этот момент я вместе со многими коллегами из министерства иностранных дел находился в самолёте на обратном пути из Иордании в Берлин. Некоторые из них до этого уже работали в Вашингтоне. Мы следили за происходящем по ленте новостей и прямой трансляции. Хочу заметить, в этот момент в нашем самолёте воцарилась тишина, которую мне редко доводилось слышать. Потому что коллеги, которые были в Вашингтоне, у которых там много знакомых, были шокированы и ошарашены.

И всё же, как мне кажется, после штурма Капитолия правильный ответ на произошедшее дал конгресс, где были приняты все решения, которые создают необходимые условия для приведения 20 января Джо Байдена к присяге президента. И человек в Белом доме наконец-то заявил, что он готов к мирной передаче власти. Это очень важно для того, чтобы показать, что те, кто штурмовал Капитолий, не победили.

«Человек в Белом доме», как вы выразились, всё ещё не признал своё поражение на выборах. Стоит предполагать, что он и дальше будет устраивать беспорядки. Это должно вызывать беспокойство и у европейских правительств, ведь возникает вопрос: «Как Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис в ближайшие годы успокоить эту большую и влиятельную страну?».

ХАЙКО МААС: Я думаю, он никогда не признает поражения на выборах. Он действует системно. Таким образом он создаёт условия для того, чтобы у него всегда была возможность утверждать, что он всё ещё законный президент, и у него украли победу. В связи с этим стоит рассчитывать, что он исчезнет из Белого дома, но не из американской общественной жизни.

Он будет пытаться повлиять на политику со стороны. Если взглянуть на ту массу людей, которых он может мобилизовать, и как он может их подстрекать, то это, конечно же, вызывает беспокойство. Задача таких масштабов, которая стоит перед Джо Байденом и Камалой Харрис, не выпадал на долю, пожалуй, ни одного из их предшественников. Они должны объединить эту глубоко расколотую страну. От этого будет зависеть, смогут ли они проводить разумную политику, при это не только внутреннюю, но и внешнюю.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 января 2021
    "Её (природу-мать) огорчить паразиты сумели! Безумство своё во временной жизни не желая признать, Им лишь на себя теперь остаётся только пенять!" (важное творчество).
    Ответить
  • Гость
    09 января 2021
    "Спаси Планету с видом на войну! Спаси, в безумье впавшую, Планету! Верни ей чистоту и тишину, Свет Божий пронеси по белу свету!"
    Ответить
  • кипчак
    09 января 2021
    Крепостные европейцы в панике. Хотя у них появился шанс стать действительно, а не на словах независимыми, они этого страшно бояться - барин обеспечивал их защиту, поддерживал экономику и моральный покой, не хочется все решать самим. Легче переносить пинки и оплеухи, но не решать важные и серьезные вопросы. Жизнь показала, что так можно и жить лучше и красивее чем сам папа Карло и ничем не заморачиваться.
    Ответить
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.