Мачу-Пикчу будет принимать 675 туристов ежедневно
События в миреexperttur.com04 ноября 2020

Мачу-Пикчу будет принимать 675 туристов ежедневно

Мачу-Пикчу, один из самых загадочный городов из списка Всемирного наследия, вновь открыт для посещения. Повторное открытие само по себе стало зрелищем. Состоялась ночная церемония инков, просящих благословения у своих древних богов. Настроение создавали песни шаманов и световое шоу на склонах ступенчатых террас (трехминутное видео — ниже). Однако из-за повышенных требований к безопасности из-за ковида осмотреть таинственный город смогут не более 675 туристов в день. Несмотря на это, открытие одного из самых знаковых памятников в мире и самой большой достопримечательности Перу стало хорошим знаком для восстановления туризма. Цитадель была построена в XV веке на высоте 8 170 футов и считается религиозным святилищем инков. Древний город был закрыт целых семь месяцев, за это время только одному туристу удалось прорваться через эту блокаду. Мечта японского туриста не помешали никакие пандемии. Джесси Катаяма просто расположился у подножия горы и ждал. Местная туркомпания помогла ему отправить письмо в Министерство туризма. А затем правительство Перу решило открыть город для одного японского туриста, и эта история облетела и вдохновила весь мир. Теперь Мачу-Пикчу снова открыт для тех, кто доберется до Перу. Пока что на треть разрешенной в доковидные времена «пропускной способности». Ранее в город обычно допускали около 3000 туристов в день, а незадолго до пандемии были приняты правила, ограничивающие количество посетителей до 2244 человек в день, чтобы защитить руины. Теперь число гостей еще больше ограничили. Напомним, что Мачу-Пикчу был обнаружен в 1911 году, открыт для массового туризма в 1948 году, а закрыт только во второй раз с момента открытия для посещений. Первый раз это произошло в 2010 году из-за продолжительных дождей. Ну и о новых правилах. Перед входом посетителям будут измерять температуру, они должны будут надеть маски и придерживаться дистанции не менее шести футов друг от друга. Группы (включая гида) не могут быть больше восьми человек. Дети до 12 лет в Мачу-Пикчу не допускаются. В 2018 году Мачу-Пикчу принял 1,5 миллиона посетителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
лайк...
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.