События в миреИсточник2 нояб.

Мачу-Пикчу открыли для туристов и провели первый ритуал

Древний город Мачу-Пикчу в перуанских Андах открыли для посещений туристов после нескольких месяцев карантина. Власти Перу отметила открытие древним ритуалом.

nk_hauz/-ml77eq8apfg2smrc8cn.jpg

Мачу-Пикчу, древний город в горах Анд, вновь открылось для посещения туристами после почти восьми месяцев карантина из-за пандемии коронавируса. Для того, чтобы отпраздновать открытие туристической приманки, власти Перу организовала символический ритуал инков, чтобы поблагодарить богов.

По соображениям безопасности, в период пандемии до древнего города впускать не более 675 туристов в день - около 30% от обычного количества посетителей.

При осмотре достопримечательности туристы будут обязаны соблюдать социальной дистанции.

В период 8-ми карантина Мачу-Пикчу посетил всего один турист. Им стал японец Джесси Катаяма, которому власти Перу дала персональное разрешение посетить памятник.

💬 Последние комментарии
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
ALWAS
Ленивый народ. Да и работать коммунисты не дадут. Голодомор повторяется. Каждого, кто работает, готовы раскулачить.
Светлана
Патриоты не спят. На миротворец их. Действительно, почему бы американцам здесь не поумирать? Мы бы наградили их посмертно и всяких миллионов денег у нас для них есть.
Вперед
Це буде велика перемога. Почекаемо.
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
Авторские статьи