Мадрид накрыл сильнейший снегопад за последние 40 лет
События в мире09 января 2021

Мадрид накрыл сильнейший снегопад за последние 40 лет

Столицу Испании Мадрид из-за шторма «Филомена» в ночь с 8 на 9 января накрыл сильнейший за последние 40-50 лет снегопад. В городе не работает общественный транспорт, не вывозят мусор, а мэр Мадрида просит не выходить из дома без надобности.

В общем снегопад ожидается в 36 испанских провинциях из 50, в том числе уже пострадали 10 провинций.

Для помощи населению привлекли военное подразделение по реагированию на чрезвычайные происшествия. Утром 9 января войска расчищали дороги, чтобы спасти водителей, которые застряли из-за непогоды. Сейчас эвакуировали 112 автомобилей, еще сотни машин остаются заблокированными. Кроме того, в различных провинциях на дорогах застряли тысячи дальнобойщиков.

Аэропорт «Барахас» временно прекратил работу вечером 8 января и в неработоспособности протяжении 9 января. Также остановлено морское сообщение, отменены или задержаны поезда. Несмотря на то, что люди просят оставаться дома, в соцсетях распространяются множество фото и видео испанцев, которые вышли на улицу. Так, появилось видео, как в центре Мадрида люди играют в снежки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...