МАГАТЭ больше не имеет доступа к ядерным объектам Ирана
События в мире23 мая 2021

МАГАТЭ больше не имеет доступа к ядерным объектам Ирана

Международные эксперты МАГАТЭ больше не имеют доступа к данным и снимков ядерных объектов Ирана из-за истечения соответствующего соглашения, заявил Тегеран.

Спикер парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф заявил в воскресенье, 23 мая, что трехмесячная соглашение о мониторинге ядерных объектов страны между Тегераном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) закончилась накануне, сообщило иранское государственное телевидение. Таким образом МАГАТЭ больше не будет доступа к данным и снимков с ядерных объектов Ирана.

Это заявление еще больше сужает окно возможностей для США и других стран для достижения договоренностей с Ираном. Исламская Республика уже обогащает и накапливает запасы урана на уровнях, значительно превышающих разрешенные ядерной соглашением 2015 года.

В МАГАТЭ заявили, что его генеральный директор Рафаэль Гроссе проведет пресс-конференцию по этому поводу позже в воскресенье в Вене. Он ведет переговоры с Ираном о продлении мониторингового режима, может повлиять на переговоры между Тегераном и шестью государствами по возрождению ядерной сделки 2015 года, заявил МАГАТЭ.

В феврале МАГАТЭ и Иран договорились продолжать на три мисцяци "необходимую" деятельность агентства по мониторингу и проверки ядерных объектов в Исламской Республике, хотя Тегеран сократил сотрудничество с ведомством, запретив оперативные инспекции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пилите xoxлы пилите! Вам ещё столько надо попилить, что жуть …! Скики же вам гэти оккупанты, гэти клятые москали оставили! Ещё и крейсер Украину попилить, да и всю её - туда же … А запизденцам вааще ничего не жалко - им шо Украина, шо Канада, им усё по фую! Шо спекулировать, шо убивать, шо кишени мародерством набивать! Гроши ны пахнуть! Останется лишь у вас вишинка на торте – Газопровод. Ну думуваю, тоже не на долго! Скачим уси! Как тут писал пропахандон Шмуля_Елен… вот так, с Бандерой и Амэрикой, Украина уйдёт у Эуропу! Тильки одно пытание - мабутно уся уйдёт, чи одной запизденской ляжкой?
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА! Пропахандон Шмуля бильше не Елена!!! УСЁ! Спекся бобик, бильше не тявкает про избранный щирым народом шлях до Эуропы из-за клятых москалив! Тай ы Бандера вже пропал! Чую нова методичка пришла писли встречи Байдена. Как и года два назад, когда вдруг Шмуля резко перестал 3.14здить тут про Орду и азиатов у клятой ватной Рашке. Вот такие они пропахандоны - пыдары- хандоны!
Весёлый Роджер
Абак цэ кто? Москаль чи муравьед?
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.