МАГАТЭ оценило опасность повышения радиации в Северной Европе
События в миреria29 июня 2020

МАГАТЭ оценило опасность повышения радиации в Северной Европе

Небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов в атмосфере над территорией Северной Европы не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды, говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В конце прошлой недели в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение. Также сообщалось, что, согласно расчетам Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов, эти изотопы якобы поступили со стороны России, и что причиной произошедшего может быть разгерметизация топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС.

Как сообщили в МАГАТЭ, к понедельнику 29 стран-участниц в Европейском регионе сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе. Они также предоставили результаты своих измерений. Аналогичную информацию агентству также сообщили Алжир, Грузия, Таджикистан и ОАЭ.

"Уровни радиации, о которых сообщили МАГАТЭ, очень низкие и не представляют опасности для здоровья человека и окружающей среды. Я ожидаю, что другие страны-участницы предоставят нам больше данных и соответствующей информации, и мы продолжим информировать общественность", - заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Как заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, никаких оповещений об угрозах или аварийных ситуациях, которые могли бы вызвать повышение уровня радиации в России, не было, система мониторинга радиационной безопасности в РФ совершенная.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Проекты, ориентированные на гендерное равенство - это что за фрукт такой? В чем они заключаются и какой от них смысл? - "на протидії поширенню коронавірусу серед найбільш уразливих категорій жінок та дівчат" - Проституток что ли? Шлюхам будут маски выдавать как где-то когда-то презервативы выдавали? - "поліпшенні соціального захисту" - Кого и какое это отношение имеет к гендерному равенству? - "боротьбі з насильством" - Каким образом? Полицию в милицию трансформируют? "посиленні ролі жінок" - это вообще пустой звук. в общем, набор пуков ниочем.
Елена
Ну не всё же по карманам распихают,и людям попадёт.
Игорь
За Поляка ви дарма так сказали.. Це ж при ньому наше місто стало відроджуватися.. Якщо не в темі ,то краще промовчати..
7
Свиньи МИД Украины это твари , борщ это шикарно ,помои дерьмо фикалии это -то для тварей с украины .
Игбун Хохлов
Вот из-за таких ебанатов как ты, украина никогда не станет полноценным государством.
ЛУНА-2
Думаю Олеся все равно, рано или поздно убили бы...Потому что, он не просто писатель а человек, предугадавший будущее Украины ..Таких, как он, говорящих правду не любят власти .Слишком он откровенно им мешал...
7
Шмуля Зе ! оце гроші . геропа дибіли блядь