События в миреИсточник20 нояб.

Магазин Louis Vuitton на Юнион-сквер в Сан-Франциско, «опустошенный» ворами; 6 арестованных

nk_hauz/5XI91zp7R.png

Согласно отчету, в пятницу вечером в Сан-Франциско были арестованы шесть подозреваемых по обвинению в том, что они оставили магазин Louis Vuitton в торговом районе на Юнион-сквер «пустым».

Другие элитные ритейлеры, в том числе Fendi и Yves Saint Laurent, также пострадали.

Полиция прибыла в район около 20:10. о сообщениях о грабежах и вандализме, сообщает телеканал.

В видеороликах, размещенных в социальных сетях, видно, как окна Louis Vuitton разбиты, а подозреваемый в маске несет большое количество роскошных товаров в автомобиле для побега.

На одном из видео было показано, как полицейские пешком догоняют машину, подозреваемую в побеге, и используют свои дубинки, чтобы разбить ее лобовое стекло и окна.

Хотя несколько подозреваемых сначала скрылись, полиция проделала «большую работу», в конечном итоге задержав шестерых подозреваемых, сообщил инспектор округа 3 Аарон Пескин.

В последние месяцы Сан-Франциско стал свидетелем целого ряда краж в магазинах и других преступлений в сфере розничной торговли. Ранее на этой неделе власти связали 41-летнюю женщину с кражей товаров на сумму более 40 000 долларов из городского магазина Target.

Ранее в этом месяце San Francisco Chronicle подверглась насмешкам за вопрос, должны ли читатели научиться «терпеть кражи со взломом» как «часть городской жизни».