Майорка готова принять туристов из Германии
События в мире15 мая 2020

Майорка готова принять туристов из Германии

Испанский остров Майорка планирует принять ограниченное число немцев в конце июня в рамках «пилотного проекта» по возобновлению туризма. Об этом в четверг сообщила президент Балеарских островов Францина Арменгол.

План предусматривает, что крупный немецкий туроператор TUI будет перевозить туристов из Германии, или других стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, объяснила Арменгол.

«Мы готовы запустить пилотный проект в конце июня, чтобы люди могли быть уверены в своей безопасности», - сказала она. «Мы должны научиться жить с Covid-19».

В представительстве туроператора TUI подтвердили, что готовы к возобновлению туризма на Майорке и за ее пределами. Сейчас ведутся переговоры с Грецией, Кипром, Хорватией и Болгарией о начале возобновления туристических поездок в эти страны. По словам представителя турфирмы, возобновление туризма будет зависеть от того, будут ли местные власти открывать границы и отменять 14-дневные обязательные карантины для туристов. Испания объявила обязательный двухнедельный карантин для всех туристов начиная с 15 мая, и правило будет действовать в течение всего времени, пока будет установлено чрезвычайное положение в Испании.

Написать комментарий