Майже третина мешканців Відня не мають австрійського паспорта
События в миреwww.ukrinform.ua28 декабря 2020

Майже третина мешканців Відня не мають австрійського паспорта

Паспорта Австрії не мають близько 31% мешканців столиці цієї держави - вони є іноземними громадянами.

Як передає кореспондент Укрінформу, про це свідчать результати дослідження Integrationsmonitor 2020, проведеного владою Відня.

"Станом на початок 2020 року 30,8% віденців були іноземними громадянами, 36,7% народилися закордоном і 41,3% мали іноземне походження", - йдеться у дослідженні.

Загалом у Відні мешкають 1 млн 911 тис. осіб: 1 млн 322 тис. (69,2%) - громадяни Австрії, 589 тис. (30,8%) – іноземці з громадянством 180 країн. Найбільше серед іноземців сербів (майже 102 тис.), турків (понад 76 тис.), німців (майже 62 тис.) та поляків (55 тис.).

Таким чином, склалася ситуація, коли 30% містян не можуть брати участі у місцевих та загальнонаціональних виборах.

Як повідомляв Укрінформ, у 2018 році в Австрії проживали понад 2 млн осіб з міграційним корінням, що становило 23,3% від загального населення країни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
Луна-2
Петро Лексеич -то сейчас никто .. а Байдену не с руки общаться с таким погорелым другом .
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!