Макдональдс предлагает iPhone новым сотрудникам в связи с нехваткой рабочей силы
События в мире25 мая 2021

Макдональдс предлагает iPhone новым сотрудникам в связи с нехваткой рабочей силы

Ресторан McDonald’s может предлагать iPhone новым сотрудникам.

«Бесплатный iPhone»- гласит надпись.

Тем не менее, на вывеске места не забыли добавить мелкий шрифт, гласящий: «После 6 месяцев работы и соответствовать критериям трудоустройства».

Твит стал вирусным, набрав более 219 400 лайков и 34 600 ретвитов.

Тысячи пользователей поделились своими мыслями о стратегии найма, причем большинство из них критиковали или высмеивали предложение. Другие сомневались.

В настоящее время неясно, к какому Макдональдсу принадлежит этот знак приема на работу - если это законно. Также неясно, является ли это место корпоративным или франчайзинговым.

Однако глобальная сеть быстрого питания конкурирует с другими ресторанами, нанимающими сотрудников.

По данным FOX, сфера услуг сталкивается с нехваткой рабочих, несмотря на усилия по вакцинации от коронавируса.

Несколько сетевых ресторанов значительно расширили свои инициативы по найму за счет специальных дней приема на работу, которые ускоряют собеседование кандидатов на открытые должности, включая Taco Bell, KFC, Firehouse Subs и другие.

Между тем другие компании быстрого питания предлагают повышение заработной платы или бонусы за вход в систему, в качестве примера указав McDonald’s и Chipotle.

Согласно заработной плате, которую работники McDonald’s сообщают онлайн-доске объявлений о вакансиях, члены бригады зарабатывают в среднем 9,87 долларов, а генеральные менеджеры в среднем зарабатывают 14,86 долларов в час.

Эта средняя заработная плата не соответствует цели, установленной Fight for $ 15, американским политическим движением, которое борется за то, чтобы «низкооплачиваемые рабочие повсюду» получали минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час.

Хотя, как сообщается, организация помогла поднять заработную плату 22 миллионам человек в США, она продолжает оставаться предметом горячих споров между демократами и республиканцами.

Написать комментарий