События в миреJun 27

Макрон и Ле Пен сталкиваются с новым испытанием в голосовании во Франции

Франция в воскресенье голосует во втором туре региональных выборов после первого раунда, который вызвал потрясения правящей партии президента Эммануэля Макрон, разочарование ультраправых Марин Ле Пен и рекордное низкой явки. Для некоторых наблюдателей итоги первого тура 20 июня вызвали сомнения относительно того, сведутся президентские выборы 2022 до дуэли между Макрон и Ле Пен во втором туре, который долго рассматривался как наиболее вероятный сценарий. Результаты первого тура стали толчком для традиционных правых республиканцев, а также Социалистической партии, которые были сжаты после прихода центристского Макрон к власти в 2017 году со своей новой партией "Республика в движении" (LREM). Аналитики предостерегают от чрезмерной экстраполяции результатов региональных выборов в масштабе всей страны, в ходе которых выбираются главы 13 континентальных регионов Франции - от Бретани на северо-западе до региона Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA) на юго-востоке. Но у всех партий была обеспокоенность по поводу явки избирателей на прошлой неделе, которых избегали 66,72 процента избирателей - рекорд для современной Франции. "То, что мы наблюдаем, - это кульминация разъединения между избирателями и политическим классом", - сказала Джессика Сенти, преподаватель политики в Авиньонском университете, признавая, что кризис Covid-19 также сыграла свою роль в высоком уровне. Ужасная явка вызвала дискуссию о том, как улучшить участие, при этом несколько человек, в том числе представитель правительства Габриэль Аттал, предполагают, что электронное голосование может помочь в будущем. Согласно опросу, опубликованному в четверг, лишь 36 процентов избирателей планируют проголосовать в воскресенье. "Франция дуется", - заявила газета "Le Parisien". Результаты первого тура вывели партию Ле Пен (RN) вперед только в одном регионе, PACA, что стало большим разочарованием после того, как опросы показали возможный прорыв в нескольких областях.

nk_hauz/-mdblaln-34thidz7i-v.jpg

Одной из наиболее пристально наблюдаемых гонок в воскресенье станет вопрос о том, сможет ли кандидат от RN Тьерри Мариани победить своего правого соперника Рено Музелье в этом регионе. Получение контроля над регионом в первый раз станет огромным стимулом для Ле Пен, поскольку она стремится убедить избирателей, что RN, которую она реформировала и переименовала после того, как ее изменил ее отец Жан-Мари, является серьезной партией власти. RN также потерпел неудачу в регионе Иль-де-Франс, который включает в себя Париж, где его 25-летняя звезда Джордан Барделло не смогла помешать действующей правой партии Валери Пекрес, которая сейчас, как ожидается, легко выиграет второй тур. Результаты первого тура сделали еще более неприятными для Макрон и его LREM, подтверждая несостоятельность партии пустить местные и региональные корни, несмотря на контроль президентства и нижней палаты парламента. Несмотря на то, что несколько министров отправили для предвыборной кампании, а сам Макрон отправился в общенациональное турне. Но в некоторых регионах LREM не набрал необходимых 10 процентов для прохождения второго тура. «2022: что, если это были не они?» - спросил заголовок в левой газете Liberation над фотографией Макрон и Ле Пена. В LREM почти нет шансов завоевать контроль над отдельным регионом, и в настоящее время она занимает лишь пятое место среди политических партий Франции. Ожидается, что социалисты возьмут верх в некоторых регионах, благодаря поддержке крайне левой партии France Unbowed. «В LREM нет местных присутствия, но в 2017 году это не помешало им победить на президентских выборах и выборах в законодательные органы», - сказал Сэйнта.

💬 Последние комментарии
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Авторские статьи