Макрон и Ле Пен сталкиваются с новым испытанием в голосовании во Франции
События в мире27 июня 2021

Макрон и Ле Пен сталкиваются с новым испытанием в голосовании во Франции

Франция в воскресенье голосует во втором туре региональных выборов после первого раунда, который вызвал потрясения правящей партии президента Эммануэля Макрон, разочарование ультраправых Марин Ле Пен и рекордное низкой явки. Для некоторых наблюдателей итоги первого тура 20 июня вызвали сомнения относительно того, сведутся президентские выборы 2022 до дуэли между Макрон и Ле Пен во втором туре, который долго рассматривался как наиболее вероятный сценарий. Результаты первого тура стали толчком для традиционных правых республиканцев, а также Социалистической партии, которые были сжаты после прихода центристского Макрон к власти в 2017 году со своей новой партией "Республика в движении" (LREM). Аналитики предостерегают от чрезмерной экстраполяции результатов региональных выборов в масштабе всей страны, в ходе которых выбираются главы 13 континентальных регионов Франции - от Бретани на северо-западе до региона Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA) на юго-востоке. Но у всех партий была обеспокоенность по поводу явки избирателей на прошлой неделе, которых избегали 66,72 процента избирателей - рекорд для современной Франции. "То, что мы наблюдаем, - это кульминация разъединения между избирателями и политическим классом", - сказала Джессика Сенти, преподаватель политики в Авиньонском университете, признавая, что кризис Covid-19 также сыграла свою роль в высоком уровне. Ужасная явка вызвала дискуссию о том, как улучшить участие, при этом несколько человек, в том числе представитель правительства Габриэль Аттал, предполагают, что электронное голосование может помочь в будущем. Согласно опросу, опубликованному в четверг, лишь 36 процентов избирателей планируют проголосовать в воскресенье. "Франция дуется", - заявила газета "Le Parisien". Результаты первого тура вывели партию Ле Пен (RN) вперед только в одном регионе, PACA, что стало большим разочарованием после того, как опросы показали возможный прорыв в нескольких областях.

Одной из наиболее пристально наблюдаемых гонок в воскресенье станет вопрос о том, сможет ли кандидат от RN Тьерри Мариани победить своего правого соперника Рено Музелье в этом регионе. Получение контроля над регионом в первый раз станет огромным стимулом для Ле Пен, поскольку она стремится убедить избирателей, что RN, которую она реформировала и переименовала после того, как ее изменил ее отец Жан-Мари, является серьезной партией власти. RN также потерпел неудачу в регионе Иль-де-Франс, который включает в себя Париж, где его 25-летняя звезда Джордан Барделло не смогла помешать действующей правой партии Валери Пекрес, которая сейчас, как ожидается, легко выиграет второй тур. Результаты первого тура сделали еще более неприятными для Макрон и его LREM, подтверждая несостоятельность партии пустить местные и региональные корни, несмотря на контроль президентства и нижней палаты парламента. Несмотря на то, что несколько министров отправили для предвыборной кампании, а сам Макрон отправился в общенациональное турне. Но в некоторых регионах LREM не набрал необходимых 10 процентов для прохождения второго тура. «2022: что, если это были не они?» - спросил заголовок в левой газете Liberation над фотографией Макрон и Ле Пена. В LREM почти нет шансов завоевать контроль над отдельным регионом, и в настоящее время она занимает лишь пятое место среди политических партий Франции. Ожидается, что социалисты возьмут верх в некоторых регионах, благодаря поддержке крайне левой партии France Unbowed. «В LREM нет местных присутствия, но в 2017 году это не помешало им победить на президентских выборах и выборах в законодательные органы», - сказал Сэйнта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
При чем тут Россия??? Ты о Украине начала, я тебя про Украину спрашиваю, шо ты вертишься как под клиентом?? ТЫ сравнивала Украину с Польшей, вот и говори о Украине, тупое существо....
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....