Макрон намерен укрепить стратегическую самостоятельность Европы
События в миреaspekty.net20 июня 2021

Макрон намерен укрепить стратегическую самостоятельность Европы

Поддержка президента США Джо Байдена европейской стратегии безопасности позволит ускорить работу над новой концепцией НАТО и укрепить стратегическую самостоятельность Европы, заявил в пятницу президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает 1lurer.am.

Он отметил, что во время саммита НАТО в Брюсселе президент Байден приветствовал развитие европейцами собственного механизма безопасности и пообещал поддерживать эту инициативу.

«Думаю, что нам удалось укоренить идею того, что стратегия европейской безопасности — это не альтернативный проект НАТО, но самостоятельный механизм. Европейцы должны вносить свой вклад в общую безопасность, особенно в отношении своих соседей», — отметил французский лидер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Верующие УПЦ громко заявили, что нас много и что мы готовы активно защищать Христову Церковь от всех угроз, от кого бы они не исходили. ... "Было поистине торжество Православия, торжество верности верующих Христовой Церкви, торжество всех тех, кто не изменил УПЦ под давлением властей, национал-радикалов...".