Малайзия в ООН предупредила об угрозе терроризма на фоне пандемии
События в мире03 октября 2020

Малайзия в ООН предупредила об угрозе терроризма на фоне пандемии

Террористические группы по всему миру могут оживиться на фоне глобального беспокойство противостоянием пандемии COVID-19.

Такое мнение во время выступления в ООН выразил премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин.

"В дополнение к социально-экономического воздействия, на всех нас произвел COVID-19, нам следует также помнить, что свою уродливую голову в это время неопределенности может поднять терроризм. Нам никогда не следует пренебрегать тем, что террористические группы могут нарастить свои усилия, чтобы воспользоваться нынешним неопределенными временами для продвижения собственных интересов ", - сказал Яссин.

По его убеждению, для противостояния терроризму и радикализации в период пандемии очень важны "прозрачная коммуникация, хорошие связи и лучше разведывательная сотрудничество на национальном и международном уровнях. "Это - психологическая война, которую ведут против уязвимых, и для достижения успеха мы должны завоевать" сердца и умы ". Следует отдать предпочтение эффективным коммуникационным стратегиям по всем доступным каналам, чтобы противостоять дезинформации без нарушения национальных законов ", - отметил премьер-министр.

Ранее во время выступления в ООН премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин заявил, что Совет Безопасности ООН настоятельно требует глубинного реформирования, расширения количественного состава и изменения правил применения вето.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....
е
ты карту давно смотрел? сколько км от Питера до границы? не думал? сразу видно..... это ваши обожаемые европейцы обосруться...