Мальдивы введут налог на вылет из островов: кому и сколько придется платить
События в миреwww.rbc.ua2 дня назад

Мальдивы введут налог на вылет из островов: кому и сколько придется платить

Правительство Мальдивской республики приняло поправку в Налоговый кодекс, согласно которой со всех выезжающих с островов будет взиматься налог. Он будет включен в стоимость билета.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Raajje.

Указано, что документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

"Налог на выезд будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих из Мальдивских островов, за исключением детей до двух лет и лиц с дипломатической неприкосновенностью",- говорится в сообщении.

Отмечено, что все налоги, которые будут взиматься с туристов, должны быть оплачены в долларах США.

В соответствии с поправкой, как из местных жителей, так и с иностранцев, путешествующих бизнес-классом, будет взиматься плата в размере 60 долларов.

Кроме этого, из тех, кто путешествует первым классом - 90 долларов США.

В то же время туристы, которые пользуются эконом-классом должны будут заплатить налоги в размере 30 долларов, а мальдивцы - 12.

К тому же, размер налога составит 120 долларов для путешественников, выезжающих на частных самолетах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.