События в миреИсточник16 мая

Мальдивы запретили туристам въезд из Южной Азии

nk_hauz/-m_oabh-eweavgkzqq3i.jpg

Мальдивы запретили туристам въезд из Южной Азии, перекрыв путь спасения для богатых индийцев, спасающихся от кризиса Covid-19 в своей стране.

Министерство туризма и иммиграционные власти атолла объявили о временном запрете во вторник, который распространяется на всех держателей виз из Индии, Непала, Бутана, Афганистана, Бангладеш, Пакистана и Шри-Ланки, а также на людей, которые ранее проезжали через эти страны. 14 дней.

Запрет, вступающий в силу в четверг, будет действовать до дальнейшего уведомления, поскольку Мальдивы пытаются контролировать всплеск случаев заболевания коронавирусом, который подскочил с примерно 100 новых случаев в середине апреля до 1572 в среду.

По данным Агентства по охране здоровья, это наибольшее количество новых случаев заболевания в стране с начала пандемии. И это происходит на фоне роста числа новых случаев заболевания по всему региону, особенно в Индии, где вторая волна убивает тысячи людей каждый день.

Мальдивы были одной из первых стран, которые полностью открылись для туристов в прошлом году, а в последние недели они стали популярным убежищем для богатых индийцев, в том числе для звезд Болливуда, чьи роскошные снимки во время отпуска вызвали гнев у себя дома.

Запрет на поездки не распространяется на людей, уже находящихся на архипелаге, но он сорвет планы тех, кто надеялся на потенциальный побег на Мальдивы.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи