События в миреИсточник23 нояб.

"Маленькое чудо". В Вашингтоне посетители зоопарка выбрали имя для детеныша панды

В Смитсоновском национальном зоопарке, что в Вашингтоне (США), в августе родилася детеныш панды женского пола. Имя ей придумали только сейчас - Сяо Ци Цзи, что означает "Маленькое чудо".

nk_hauz/-mmqj48t5uwud6bwf1iz.jpg

Имя детенышу выбирали посетители зоопарка путем голосования.

Матерью Сяо Ци Цзи является 22-летняя Мэй Сян. Роды панды проходили в прямом эфире, а с момента рождения "маленького чуда" сотрудники зоопарка документировали каждый шаг детеныша и информировали в соцсетях о ее успехах, поскольку новорожденных панд не принято выставлять на публику.

Сейчас Сяо Ци Цзи весит более 4,5 кг, а в октябре впервые открыла глаза. Она не сделала первый шаг, но довольно много ползает. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер назвала детеныш "самым привлекательным и популярным медведем в стране".

По данным Национального зоопарка, детеныш панды родился в результате искусственного оплодотворения: впервые в зоопарке удалось провести беременность и роды с использованием замороженной спермы. По словам посла Китая в США Цуй Танькая, китайские и американские любители панд в равной степени с удовольствием наблюдали, как Сяо Ци Цзи "прижимается к своей матери".

Когда "маленькому чуду" исполнится 4 года, она переедет в Китай. Это часть их соглашения о разведении между страной и Национальным зоопарком.

💬 Последние комментарии
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Охотник за головами
* У старперов стартапов не было.
Охотник за головами
Все гениальное просто. У стартеров стартапов не было. Была путевка в жизнь. А нужны были, оказывается, стартапов вместо путевок, стимул, мотивация.
Мюколя
тю ишо? треба има вобще все отрезати - а то як
Лейтенант Шмидт
В Афганистане очень похожая ситуация была. Нужно попробовать обратиться в благотворительный фонд Ахметова для сирых и убогих, его ещё часто на канале этого успешного донецкого предпринимателя и эффективного менеджера рекламируют. Пожаловаться, что украинская армия все съедает, а на боевую подготовку и обмундирование с амуницией денег не остаётся. Возможно, благотворительный фонд поможет армии деньгами.
Вперде
Да.
Гость
Красные линии
Авторские статьи