Маргарита Симоньян: мой народ не радуется подачкам
События в мире24 апреля 2021

Маргарита Симоньян: мой народ не радуется подачкам

Сто с лишним лет Америка и её императоры не признавали геноцид моего народа. Не признавали очевидное. Не признавали правду. Не признавали одну из величайших трагедий в истории человечества.

Прекрасно зная, что она — эта трагедия — была.

Потому что такова была геополитическая конъюнктура.

Конъюнктура была важнее, чем элементарное достоинство и элементарная справедливость.

И вот теперь Байден признал. То-то радость в доме.

Он признал не потому, что он за правду. Не потому, что он не может больше выносить отрицание очевидного. Не потому, что он за справедливость.

А потому что изменилась сиюминутная геополитическая конъюнктура.

Что это для армян?

Подарок? Праздник? Соболезнования?

Нет.

Это подачка.

А мой народ не радуется подачкам. По крайней мере, я не хочу, чтобы мы им радовались.

Где ты была, Америка, этой осенью? Хоть бровкой ты пошевелила?

Нет. И это всё, что нужно знать об отношении элиты США к армянам.

Его нет, отношения. Ни хорошего, ни плохого. Никакого.

А есть только витиеватые отношения с Турцией. Вот сейчас такие. Потом будут другие. Или не будут. Но армяне для США — просто ружьишко. Одно из ружьишек. Которое можно было сто лет держать на складе, а можно расчехлить в нужный момент.

Поэтому я сегодня не радуюсь. А горюю. Так же, как всю свою жизнь в этот день.

Вспоминаю своих замученных предков и молю Бога об упокоении их душ.

А Байден не имеет к этому никакого отношения.

Маргарита Симоньян

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 апреля 2021
    А "сто с лишним лет Америка и её... не признавали геноцид моего (армянского) народа. Не признавали очевидное. Не признавали правду. Не признавали одну из величайших трагедий в истории человечества". Отчего так?
    Ответить
    • антиПетя
      25 апреля 2021
      Гость
      Петруха, зачем мусорить? Читатель и статью может прочитать?
      Ответить
  • кипчак
    25 апреля 2021
    Взгляды на США как на оплот демократии и справедливости меркнут с каждым днем, по мере того как становятся известны новые факты и вынашиваемые ими на протяжении их короткой истории планы. Начиная от истребления коренного местного индейского населения до сегодняшних лихорадочных, непредсказуемых и абсурдных попыток удержаться на плаву и продолжить диктовать волю всему миру. Им что армяне, что украинцы, что афганцы и т.д., интересуют только как источники обогащения путем обмана (те же индейцы), захвата территорий для размещения военных баз и проведения различных (социальных, биологических и прочих экспериментов. Бедные играют в настольные игры, а возомнившие себя богами играют в "шахматы" населением планеты, а игровое поле - вся Земля). Не далее чем вчера, по украинскому телевидению показывали очередной документальный фильм о том, какие эксперименты проводились в США, начиная с 50-х годов прошлого века. С парапсихологами в армии дело не пошло, переключились на изучение воздействия ЛСД на психику человека, а также разрабатывали биологическое оружие (благо вывезли из Японии после войны сотрудников отряда 731 - зачинателей отработки биологического оружия на людях), Экспериментировали на заключенных и просто на людях, не ставя их об этом в известность и не спрашивая согласия, на некоторых добровольцах, последствия для многих подопытных плачевные (для счастья, в понимании властей США, все гуманно и оправданно) . После изобретения атомного оружия (разработали благодаря вывезенным из Германии ученым), проводили испытания с участием военных, наблюдавших из близлежащих окопов за взрывами(последствия тоже понятны). Можно было бы еще вспомнить, что вывезли(спасали) к себе в США нацистские кадры и документы, чтобы изучить их разведданные против СССР и разных нацистских прихвостней из местного населения, чтобы их использовать в будущем для развала СССР. Преуспели и в вербовке подонков после войны уже в высших партийных кругах, как упоминаемый недавно н сайте архитектор развала СССР и фальсификатор исторических документов А.Яковлев. Остается в каждом конкретном случае немного пошевелить мозгами (у кого они есть) и становится понятно, что любое движение США, что-то означает и к чему-то должно привести(обязательно к плохому для окружающих). Признание геноцида армянского народа, как раз после неудачной войны с Азербайджаном, помощь в разрешении вопроса со стороны России и ее военная база на территории Армении являются ключом к пониманию неожиданно проснувшегося "гуманизма" властей США. Можно пройтись по предыдущим фактам признания голодомора в Украине, как обыгрывали другие исторические события для дестабилизации обстановки в различных странах и становится понятно, кто, зачем, в чьих интересах это делал. Ждем компактного документального фильма и по этим вопросам.
    Ответить