Марк Цукерберг и Присцилла Чан выделят дополнительно 100 миллионов долларов на поддержку сотрудников избирательных комиссий
События в мире14 октября 2020

Марк Цукерберг и Присцилла Чан выделят дополнительно 100 миллионов долларов на поддержку сотрудников избирательных комиссий

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили, что пожертвуют дополнительно 100 миллионов долларов на поддержку сотрудников избирательных комиссий для голосования на президентских выборах в ноябре этого года.

Эти средства будут поддерживать Центр технологий и гражданской жизни, чтобы гарантировать, что «каждая юрисдикция, которая нуждается в финансировании, чтобы помочь людям безопасно голосовать, могла его получить», - написал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Цукерберг и Чан пожертвовали 300 миллионов долларов в прошлом месяце на поддержку избирательной инфраструктуры, которая включала оборудование для голосования, средства индивидуальной защиты для сотрудников избирательных участков, а также наем дополнительного персонала.

«Между Covid и недостаточным государственным финансированием выборов проблема для сотрудников избирательных комиссий, работающих над тем, чтобы каждый мог безопасно проголосовать в этом году», - написал Цукерберг.

На сегодняшний день более 2100 местных избирательных юрисдикций подали заявки в CTCL для получения поддержки, сказал Цукерберг, добавив, что все соответствующие юрисдикции, которые подают заявки на получение средств, будут одобрены.

Цукерберг также отметил, что с момента их первоначального пожертвования было подано «несколько судебных исков» с целью заблокировать средства.

«Эти средства будут обслуживать общины по всей стране - городские, сельские и пригородные - и выделяются непартийными организациями», - добавил он.

Цукерберг надеется, что для будущих выборов «правительство предоставит адекватное финансирование».

Между тем, за считанные недели до выборов Facebook ужесточил ограничения на политическую рекламу, так как он подвергается тщательной проверке в связи с дезинформацией о выборах.

Это включает в себя запрет рекламы, в которой преждевременно объявляется победа на выборах, или сообщений о широкомасштабном мошенничестве на выборах. Они также ограничили новую политическую рекламу за неделю до выборов и удалят сообщения, содержащие дезинформацию о COVID-19 и голосовании.

Написать комментарий
Авторские статьи