События в миреИсточник17 мая

Мартин Башир покинул BBC на фоне расследования интервью принцессы Дианы

nk_hauz/-m_vpr36hh6x409wohaq.jpg

Мартин Башир, бывший ведущий телеканала MSNBC, ушел с должности религиозного редактора BBC News по состоянию здоровья. Это происходит потому, что он находится в центре расследования того, как BBC получила громкое интервью с принцессой Дианой в 1995 году.

В электронном письме персоналу заместитель директора службы новостей BBC Джонатан Манро сказал: «Мартин Башир ушел с должности редактора BBC по вопросам религии и покидает корпорацию. Он сообщил нам о своем решении в прошлом месяце, незадолго до повторного приема в больницу для еще одной хирургической операции на сердце. Хотя в конце прошлого года он перенес серьезную операцию, он сталкивается с некоторыми текущими проблемами и решил сосредоточиться на своем здоровье ».

В октябре прошлого года Башир серьезно заболел из-за осложнений, связанных с коронавирусом, сообщает BBC. Он присоединился к BBC, чтобы освещать вопросы религии в 2016 году, отметив возвращение в Великобританию после периода пребывания в Америке, где он вел шоу Nightline ABC, прежде чем присоединиться к MSNBC в качестве ведущего.

Башир известен своим взрывным интервью «Панорама» с принцессой Дианой в 1995 году, во время которого она призналась в супружеской измене. Как он получил это интервью, теперь является предметом независимого расследования бывшего судьи Верховного суда лорда Дайсона, который должен представить свои выводы в ближайшем будущем.

Он следует за братом Дианы, Чарльзом Спенсером, который представляет Би-би-си «досье» доказательств, проливающих новый свет на тактику, примененную Баширом после того, как в 1996 году телекомпания первоначально очистила его от правонарушений. Лорд Дайсон определит, подделал ли Башир документы в попытка обезопасить доступ.