Маск повысил цену Dogecoin с помощью последнего твита
События в мире01 июля 2021

Маск повысил цену Dogecoin с помощью последнего твита

В четверг оценка Dogecoin выросла после того, как Илон Маск опубликовал еще одну серию насмешливых твитов о криптовалюте.

Dogecoin, который изначально начинался как шутка в 2013 году на основе популярного мема, вырос до утреннего максимума в 0,257 доллара, согласно ценам, отслеживаемым Coin Desk. Исторический максимум - 0,74 доллара.

Маск опубликовал свой первый твит на основе мема, вдохновленного Крестным отцом, под названием «Освободи дожа!».

На фотографии изображен известный персонаж фильма Дон Вито Корлеоне, которого играет Марлон Брандо, а также слова: «Вы приходите ко мне во время выполнения, чтобы сказать, что код, который вы выполняете, не компилируется».

Позже он отправился в Twitter, написав: "Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo, Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo, Baby Doge, doo, doo, doo, doo, doo, Baby Дож ".

Последовательность повторяет популярную песню PinkFong «Baby Shark».

Маск несколько раз писал в Твиттере о Dogecoin и даже утверждал в 2019 году, что это может быть его любимая криптовалюта. Однако его комментарии как в Твиттере, так и за его пределами подпитывают его неустойчивые колебания.

В начале мая валюта оставалась нестабильной в течение нескольких дней после того, как Маск несколько раз упомянул Dogecoin во время своего выступления в «Saturday Night Live», в том числе назвал это «суетой» во время сегмента «Weekend Update».

Из-за волатильности Dogecoin в те выходные торговля криптовалютами на инвестиционной платформе Robinhood была временно закрыта. Вскоре после этого космическая компания Маска SpaceX также объявила, что буквально доставит Dogecoin на Луну.

К концу мая виртуальная валюта снова выросла - примерно на 50% за 24 часа - после того, как Маск выпустил еще один мем, ссылающийся на Дожа.

Написать комментарий