Масштаб лесного пожара в Калифорнии
События в мире28 сентября 2020

Масштаб лесного пожара в Калифорнии

Масштабы одного из крупнейших лесных пожаров в округе Лос-Анджелес были показаны на новых снимках НАСА.

Пожар Bobcat Fire с самого начала, 6 сентября, сжег около 114 000 акров земли и разразился огромным взрывом, когда он охватил Национальный лес Анхелес.

Пламя теперь локализовано на 62%, но в понедельник действует предупреждение о тревоге из-за критических погодных условий, связанных с пожарами, с порывистыми ветрами и низкой влажностью, которые могут раздуть пламя.

В результате пожара образовалось огромное количество дыма, который задушил большую часть Лос-Анджелеса из-за плохого качества воздуха.

Более двух десятков домов были разрушены или повреждены в результате пожара в районах Джунипер-Хиллз и Литтлрок недалеко от Палмдейла.

Специалисты по пожарной безопасности НАСА наблюдали за пламенем с помощью спутниковых датчиков, включая Operational Land Imager (OLI) на спутнике Landsat 8.

Изображение, выпущенное НАСА, также показывает, где горят активные пожары (показано ярко-красным), нетронутая растительность (изображена зеленым).

В настоящее время на Западе горит более 70 крупных лесных пожаров, в том числе новый пожар, вспыхнувший в воскресенье в округе Напа, вызвавший эвакуацию сотен домов и больницы.

Многочисленные исследования последних лет связывают более крупные лесные пожары в Америке с глобальным потеплением в результате сжигания угля, нефти и газа.

«Четыре из пяти крупнейших пожаров, когда-либо зарегистрированных в Калифорнии, горели одновременно с пожаром Bobcat», - сказала Наташа Ставрос, эксперт по лесным пожарам из Лаборатории реактивного движения НАСА. «Изменение климата способствует возникновению подобных пожаров, нагревая топливо, высушивая его и делая более легковоспламеняющимися».

К настоящему времени более 8100 лесных пожаров в Калифорнии, разрушили более 7000 зданий и убили 26 человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    28 сентября 2020
    так что там писали патриоты о пожаре в сибирской тайге?.. вон почти месяц все горит и? на хозяина тявкать не велено... то то же...
    Ответить
Авторские статьи