Массовые протесты в Колумбии: убиты 23 протестующих и один полицейских
События в мире112ua06 мая 2021

Массовые протесты в Колумбии: убиты 23 протестующих и один полицейских

Толпа разрушил 25 полицейских будок, одна из которых загорелась и пять полицейских получили ранения

Во время беспорядков в Колумбии, которые начались с забастовки из-за налоговой реформый, погибло 23 протестующих и один полицейский. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что протесты "начались с всеобщей забастовки из-за непопулярной налоговой реформы, но переросли в вспышку гнева по поводу бедности, усугубляемой пандемией, нарушениями прав человека и жесткими действиями властей". Десятки тысяч людей прошли маршем через столицу страны Боготу. Несколько сотен собрались на столичной площади Боливар на в основном мирную демонстрацию, однако некоторые бросали камни. Полиция разогнала толпу слезоточивым газом и светосигнальным оборудованием.

Десятки протестующих и полицейских пострадали во время столкновений на бедных южных окраинах Боготы. По словам городских властей, толпа разрушил 25 полицейских будок, одна из которых загорелась и пять полицейских получили ранения.

Кроме того, демонстранты блокировали дороги и писали антиправительственные лозунги на асфальте, стучали сковородками и кастрюлями из окон.

Напомним, в Колумбии не утихают протесты против предлагаемой правительством налоговой реформы. Протестующие требуют, чтобы власти отозвали предложение о реформе. 

Отмечается, что налоговая реформа, предложенная колумбийскими властями, расширит статьи, облагаемые налогом на добавленную стоимость. Реформой также увеличиваются налоги с физических и юридических лиц и устраняется ряд льгот. Правительство настаивает на том, что реформа жизненно важна для стабилизации финансов страны, поддержания ее кредитного рейтинга и финансирования социальных программ.

Ранее президент Колумбии Иван Дуке приказал направить военных в города, в которых продолжаются акции протеста против налоговой реформы, сопровождающиеся вандализмом и нарушениями общественного порядка. Позже он заявил об отмене ранее предложенной налоговой реформе после протестов и широкой оппозиции. При этом он настаивает, что реформа все еще необходима для обеспечения финансовой стабильности.

Ранее во время протестов против налоговой реформы в Колумбии, которые сопровождались массовыми беспорядками и вандализмом, ранения получили более 800 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Угроза слабости
Да! Плохи дела... После пресс-конференции коммунисты, исламисты и хакеры могут почувствовать стратегическую слабость американской демократии и захватить США!
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.