События в миреstranaOct 30

Массовый антиправительственный митинг в Варшаве закончился столкновениями с полицией и националистами. Фото

nk_hauz/-mkvmqcq4hcx39xxktvr.jpg

Акции против запрета на аборты, продолжающиеся в Польше уже неделю, переросли сегодня в массовое антиправительственное шествие, в котором приняло участие более 100 тысяч человек. Митинги закончились массовыми столкновения протестующих с полицией, а также с националистами из числа футбольных фанатов.

Об этом сообщает O2.

"На углу улиц Гожа и Маршалковская маршируют люди, некоторые с маленькими детьми, в боевом строю древней фаланги. На них большие надписи: "Не учите мать рожать детей" и "Семьи против фанатиков". Поразительно, что традиционные патриархальные лозунги, такие как "Не учите своего отца делать детей", были заменены феминизированными посланиями. Мимо проходит студент-звукорежиссер. На нем большая сделанная вручную надпись "Утка не наш хозяин" (Шутка о фамилии главы правительственной консервативной партии "Закон и справедливость" Ярослава Качинського - Ред.). На вопрос, откуда взялся этот слоган, он отвечает: "Никто не будет решать за меня. Мне это надоело"", - рассказал корреспондент издания. 

Когда количество участников протестов превысило отметку в 100 тысяч человек, в Варшаву прибыла военная полиция. Сейчас известно о задержании десятков активистов. Протестующие направляются в сторону дома Качинського.

Отмечается, что, помимо полиции, разогнать митинг пытаются футбольные фанаты, которые избивают активистов, заливают их слезоточивым газом и прячутся. 

К протесту присоединилось также польской отделение Greenpeace, которое вывесило на строительном кране возле Дворца культуры и науки 15-метровый баннер с лозунгом "Мы не одни" и большой красной молнией - символом женской забастовки.

nk_hauz/-mkvmqj2zbty_cgp7fig.jpg
nk_hauz/-mkvmq3hz2oau-21l2fw.jpg
nk_hauz/-mkvmq7yvaoydachjoh-.jpg
nk_hauz/-mkvmqhbs2vs1ku1sh9g.jpg
nk_hauz/-mkvmqxde5hvrgnoql2k.jpg

Напомним, 22 октября в польской столице Варшаве прошли массовые протесты из-за решения Конституционного суда, который ужесточил запрет абортов. В ходе акции между митингующими и правоохранителями возникли стычки, есть задержанные. 

Как сообщала "Страна", президент Польши Анджей Дуда поменял свое мнение о правах женщин на аборт. Неделю назад решением Конституционного трибунала женщинам Польши запретили проводить аборты, но спустя неделю массовых протестов президент поменял свое мнение.

Также "Страна" писала, что в столице Польши, Варшаве, как и в других городах страны, продолжаются протестные акции против запрета на проведение абортов, который ранее поддержал Конституционный суд республики. 

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи