Массовый антиправительственный митинг в Варшаве закончился столкновениями с полицией и националистами. Фото
События в миреstrana30 октября 2020

Массовый антиправительственный митинг в Варшаве закончился столкновениями с полицией и националистами. Фото

Акции против запрета на аборты, продолжающиеся в Польше уже неделю, переросли сегодня в массовое антиправительственное шествие, в котором приняло участие более 100 тысяч человек. Митинги закончились массовыми столкновения протестующих с полицией, а также с националистами из числа футбольных фанатов.

Об этом сообщает O2.

"На углу улиц Гожа и Маршалковская маршируют люди, некоторые с маленькими детьми, в боевом строю древней фаланги. На них большие надписи: "Не учите мать рожать детей" и "Семьи против фанатиков". Поразительно, что традиционные патриархальные лозунги, такие как "Не учите своего отца делать детей", были заменены феминизированными посланиями. Мимо проходит студент-звукорежиссер. На нем большая сделанная вручную надпись "Утка не наш хозяин" (Шутка о фамилии главы правительственной консервативной партии "Закон и справедливость" Ярослава Качинського - Ред.). На вопрос, откуда взялся этот слоган, он отвечает: "Никто не будет решать за меня. Мне это надоело"", - рассказал корреспондент издания. 

Когда количество участников протестов превысило отметку в 100 тысяч человек, в Варшаву прибыла военная полиция. Сейчас известно о задержании десятков активистов. Протестующие направляются в сторону дома Качинського.

Отмечается, что, помимо полиции, разогнать митинг пытаются футбольные фанаты, которые избивают активистов, заливают их слезоточивым газом и прячутся. 

К протесту присоединилось также польской отделение Greenpeace, которое вывесило на строительном кране возле Дворца культуры и науки 15-метровый баннер с лозунгом "Мы не одни" и большой красной молнией - символом женской забастовки.

Напомним, 22 октября в польской столице Варшаве прошли массовые протесты из-за решения Конституционного суда, который ужесточил запрет абортов. В ходе акции между митингующими и правоохранителями возникли стычки, есть задержанные. 

Как сообщала "Страна", президент Польши Анджей Дуда поменял свое мнение о правах женщин на аборт. Неделю назад решением Конституционного трибунала женщинам Польши запретили проводить аборты, но спустя неделю массовых протестов президент поменял свое мнение.

Также "Страна" писала, что в столице Польши, Варшаве, как и в других городах страны, продолжаются протестные акции против запрета на проведение абортов, который ранее поддержал Конституционный суд республики. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Сало
    31 октября 2020
    Бумеранг обычно возвращается...
    Ответить
  • Жертвы протестуют
    31 октября 2020
    Жертвы протестуют.
    Ответить
  • --------
    31 октября 2020
    Бла но за этим стоят пиндосы это факт Пришли увидели поляки живут что б их не подчистить и своих во власть им поставить=колонизировать.А то видите польская власть решила увеличить количество населения для заселения новых територий ВОСТОЧНЫХ КРЕЗ-западная украина.С Белорусией не справились значит под нож.
    Ответить
  • ----------
    31 октября 2020
    Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»
Весёлый Роджер
То ни я "55 летняя нимфетка", тай рука не моя! ТО не моя дупа пердала, то моя цигарка так шквырчала!
Ну и пусть дуют
Ну и йух с ними!
Весёлый Роджер
Точек... мало ... Шмуля ... мало... точек - НЕ ВЕРЮ!!!! А нормальные люди это кто? Это те, кто у пиндосов смокчут, да пидтримки от них ждут? А..., это те, у которых Петя, Беня, Сеня и Зе - херои и паны? Вот эти, для которых пиндосы ыщо зелених грошей напечатают, мабуть с головами бандеровских палачей, заместо президентов!?
Весёлый Роджер
Ну да, на хрен свидомому тай щирому Мона Лиза? Вот Сало тай Ыщо Сало, да с гусем - ось цэ для щирюка дило! ТакЪ победим? Ось так Шмуля - свинорылое мудилло!
Весёлый Роджер
"55 летняя нимфетка" - это не диагноз, это Шмуля вже анамнез! Звучит почти как: 70-летний пионер – всем бандеровцам пример! Что там у тебя написано в справке про твою шизофрению? А, ну даФай, колись, свинорыл ты продажный, бандерлог ты недострелянный! И этому мудаку, тут некоторые поют оды радости и восхищаются ЕГО женственностью! Палата №6 отдыхает!
Vaffen
Конченый