События в миреApr 19

Mastercard купит фирму по верификации цифровых документов Ekata за 850 млн долларов

nk_hauz/-myfh50ielfmgbaxs8i_.jpg

Mastercard Inc (MA.N) заявила в понедельник, что согласилась купить компанию по проверке цифровой личности Ekata в рамках сделки стоимостью 850 миллионов долларов, поскольку глобальный платежный процессор делает ставку на бум спроса на компании в области цифровой безопасности.

Продукты Ekata позволяют предприятиям отделять мошенников от законных клиентов во время цифрового взаимодействия, такого как открытие онлайн-счета или осуществление цифровых платежей. Согласно его веб-сайту, он работает в трех отраслях: электронная коммерция, платежи и финансовые услуги.

«Ускорение онлайн-транзакций выдвинуло глобальную проверку цифровой идентичности на передний план как одну из самых больших возможностей для укрепления цифрового доверия и борьбы с глобальным мошенничеством», - сказал Роб Элевельд, генеральный директор Ekata.

Компания Ekata со штаб-квартирой в Сиэтле насчитывает более 2000 компаний в качестве своих партнеров, в том числе компанию по предоставлению кредитной информации Equifax Inc (EFX.N) и фирму по разработке программного обеспечения Intuit Inc (INTU.O), говорится на ее веб-сайте.

По его словам, его продукты, в том числе Ekata Identity Graph и Ekata Identity Network, позволяют компаниям бороться с онлайн-мошенничеством.

В феврале Ekata заявила, что ее выручка резко выросла в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19 ускорила распространение электронной коммерции, повысив спрос на услуги для защиты от кибермошенничества.

В прошлом году у Ekata появилось 300 новых клиентов, в том числе стартап по доставке еды и продуктов Postmates, который в прошлом году был приобретен Uber Technologies (UBER.N).

Обработчик платежей сообщил, что сделка будет закрыта в течение следующих шести месяцев, добавив, что не ожидает, что сделка будет тормозить его бизнес более чем на два года.