Mastercard купит фирму по верификации цифровых документов Ekata за 850 млн долларов
События в мире19 апреля 2021

Mastercard купит фирму по верификации цифровых документов Ekata за 850 млн долларов

Mastercard Inc (MA.N) заявила в понедельник, что согласилась купить компанию по проверке цифровой личности Ekata в рамках сделки стоимостью 850 миллионов долларов, поскольку глобальный платежный процессор делает ставку на бум спроса на компании в области цифровой безопасности.

Продукты Ekata позволяют предприятиям отделять мошенников от законных клиентов во время цифрового взаимодействия, такого как открытие онлайн-счета или осуществление цифровых платежей. Согласно его веб-сайту, он работает в трех отраслях: электронная коммерция, платежи и финансовые услуги.

«Ускорение онлайн-транзакций выдвинуло глобальную проверку цифровой идентичности на передний план как одну из самых больших возможностей для укрепления цифрового доверия и борьбы с глобальным мошенничеством», - сказал Роб Элевельд, генеральный директор Ekata.

Компания Ekata со штаб-квартирой в Сиэтле насчитывает более 2000 компаний в качестве своих партнеров, в том числе компанию по предоставлению кредитной информации Equifax Inc (EFX.N) и фирму по разработке программного обеспечения Intuit Inc (INTU.O), говорится на ее веб-сайте.

По его словам, его продукты, в том числе Ekata Identity Graph и Ekata Identity Network, позволяют компаниям бороться с онлайн-мошенничеством.

В феврале Ekata заявила, что ее выручка резко выросла в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19 ускорила распространение электронной коммерции, повысив спрос на услуги для защиты от кибермошенничества.

В прошлом году у Ekata появилось 300 новых клиентов, в том числе стартап по доставке еды и продуктов Postmates, который в прошлом году был приобретен Uber Technologies (UBER.N).

Обработчик платежей сообщил, что сделка будет закрыта в течение следующих шести месяцев, добавив, что не ожидает, что сделка будет тормозить его бизнес более чем на два года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!