События в миреOct 11

Мавритания хочет стать мировым лидером по производству зеленого водорода

Правительство Мавритании и американская компания Chariot Energy подписали меморандум о взаимопонимании по развитию крупномасштабного водородного проекту. В частности - строительства электролизных установок общей мощностью 10 ГВт, которые способны превратить экономически слаборазвитой африканской стране в мирового лидера по производству зеленого водорода.

nk_hauz/yRHu6lvnR.jpeg

Предполагается, что новая инициатива, которая получила название Project Nour, будет очень успешной благодаря прекрасным ресурсам в Мавритании солнечной и ветровой энергии, которые являются ключевым компонентом для производства экологически чистого водорода.

Для достижения амбициозной цели по превращению Мавритании в водородную сверхдержаву, Project Nour было предоставлено эксклюзивное право на использование территорий (прибрежных, морских и внутри страны), общая площадь которой составляет около 14, 5 тыс км2. Сейчас готовится проведение предварительного технико-экономического обоснования проекта.

«Развитие экологически чистой водородной промышленности Мавритании обещает принести нашей стране экологические, экономические и социальные выгоды. У нас есть потенциал и желание стать мировым лидером в области производства водорода из возобновляемых источников энергии », - сказал министр нефти, горнодобывающей промышленности и энергетики Мавритании Абдессалам ульд Мохамед Салех.

«Мы благодарим правительство Мавритании за возможность сотрудничать с ними в том, что, по нашему мнению, станет одним из крупнейших проектов такого рода в Африке», - сказал в свою очередь т. О. генерального директора Chariot Energy Адонис Поурулис.

💬 Последние комментарии
тит
как мог
тит
дебильное кино и ужасная игра актеров
тит
все это пустое...
тит
зачем так нарываться?
Весёлый Роджер
А шо вы там до России до.бались? Вона не виновата, шо у кого-то рожа свино_вата! «Елена - Oct 4 2021 - … российских нуворишей, которые обобрали российский народ забрав все НЕФТЕ, ГАЗО скважины, алюминий и и гидроэнергетику отдали АМЕРИКАНЦАМ, ВСЕ!!! прибыли идут в Великую Америку…» Значит щирым скакунам КТО не даёт Газ – АЛЛЕ УВАГА!!! Ага - кохана ваша Амерыка!!! Так? Читайте Шмулю пропа_Хандона натощак и кожний станет тут МУДАК! ТАК? «Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от русского Сала рожа щирая у Шмули блистала!
Весёлый Роджер
Америка по воздуху пришлёт вам Газовоз, а Шмуле - мореманов та пачку папирос!
Весёлый Роджер
Так в сотый раз, тебя Шмулю Срулю, проплаченного пердуна тут спрашиваю, партЕйца старого - так чаму ты не встал, на расширенном партсобрании и не сказал: "А фуйли это за строй такой, что к 70-летию Красного переворота, даже ДВУМЯ сортами колбасы не может обеспечить весь свой народ? Да эбись вин у дупу, а писли у рот!" Я не прав? Тебе про колбасные электрички рассказать? Только не надо про то, что у тебя, у вора-несуна, усё було! С этим никто и не спорит, что ты сука - тварь, недоработка ОБХССа!!!