Медиа-магнат Гонконга Джимми Лай освобожден под залог
События в мире23 декабря 2020

Медиа-магнат Гонконга Джимми Лай освобожден под залог

Гонконгский медиа-магнат Джимми Лай был освобожден под залог в среду, почти через три недели после того, как он был заключен под стражу по обвинениям в мошенничестве и национальной безопасности.

Лай, активный сторонник демократии в Гонконге, 3 декабря был обвинен в мошенничестве за нарушение условий аренды офисных помещений его медиакомпании Next Digital. Позднее 12 декабря ему снова предъявили обвинение в соответствии с законом о национальной безопасности по подозрению в сговоре с иностранными силами и создании угрозы для национальной безопасности.

Лай явился в суд в среду и был освобожден под залог Высоким судом. С 3 декабря его держали за решеткой.

Он входит в число недавних активистов и сторонников демократии, арестованных полицией Гонконга в последние месяцы, что вызывает опасения по поводу того, что Гонконг подавляет инакомыслие после введения Пекином закона о национальной безопасности на полуавтономной китайской территории в июне.

Пекин ввел закон о национальной безопасности в ответ на протесты в Гонконге, которые начались в июне 2019 года по поводу предложенного закона об экстрадиции и расширились, чтобы включить требования большей демократии в бывшей британской колонии.

Закон запрещает отделение, подрывную деятельность, терроризм и сговор с иностранными силами с целью вмешательства во внутренние дела Гонконга.

В некоторых случаях обвиняемые в соответствии с законом о национальной безопасности также могут предстать перед судом в материковом Китае, где правовая система очень непрозрачна. Серьезным нарушителям закона грозит пожизненное заключение.

Ранее в этом месяце Гонконг приговорил известных продемократических активистов Джошуа Вонга и Агнес Чоу к тюремному заключению за их участие в антиправительственной акции протеста у здания полиции в прошлом году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!