Медленное спасение людей после обрушения кондоминиума в Майами показывает, что маяк прав человека падает
События в мире30 июня 2021

Медленное спасение людей после обрушения кондоминиума в Майами показывает, что маяк прав человека падает

Деградация в западной системе Иллюстрация: Лю Жуй / GT

Спасатели пятый день роются в остатках разрушенного здания кондоминиума в Майами, Флорида. Число погибших возросло до 11, а на момент публикации прессы 150 человек все еще числятся пропавшими без вести. Власти заявили, что их усилия по-прежнему направлены на поисково-спасательную операцию, однако, по сообщению Associated Press, во вторник, никто не был найден живым с момента обрушения в четверг, за исключением найденных в первые часы после трагедии. Широко распространенное в Интернете видео показывает, как спасатели лениво передают друг другу кирпичи. 

Члены семей погибших и пропавших без вести пришли в ярость из-за такого промедления. Это также вызвало у людей сомнения: так ли в США придают значение жизням людей? Это страна, которая претендует на звание маяка прав человека.

«Золотые 72 часа» после обвала давно прошли. Даже если есть выжившие, их надежда на выживание уменьшается из-за медленного спасения. Некоторые китайские пользователи сети саркастически назвали это «археологическим» спасением в США. Такое спасение в американском стиле - это вопиющее неуважение и пренебрежение к жизни. Американская сказка о правах человека больше не выдерживает критики. Как ни хвастается Вашингтон, результаты показывают, что внимание США не уделяется элементарной защите жизни людей.

Спасательные возможности США в чрезвычайных ситуациях намного хуже, чем думают люди, и гораздо ниже ожиданий людей. 

«Люди верят, что обрушение здания и низкие возможности спасения людей могут быть только в какой-то отсталой стране. Никто не мог представить, что это произойдет в такой сверхдержаве», - сказал Сунь Чэнхао, доцент Института американских исследований Китайского института «Современные международные отношения», - сообщает Global Times во вторник.

В некотором смысле нынешние США кажутся «страной третьего мира»: Чарльз Беркетт, мэр Серфсайда, Флорида, заявил в четверг, что «Подобные здания не падают в Америке. Это явление третьего мира, и это шокирует. . "

Всем известно, как важен фактор времени при спасении. Однако в США отсутствуют строгие организационные возможности. Об этом свидетельствуют более 600000 смертей и более 33 миллионов подтвержденных случаев эпидемии COVID-19, но ни один политик не несет ответственности. В феврале жестокий зимний шторм в Техасе унес жизни 111 человек, но Тим Бойд, бывший мэр Колорадо-Сити, сказал, что в обязанности местного правительства не входит поддержка людей в «тяжелые времена», и это «продукт социалистического правительства".

Как ни прискорбно, но кажется, что в США защита жизни простых людей не достойна внимания и заботы государственной власти США. Как Вашингтон может говорить о правах человека, когда даже жизнь находится под угрозой?

Крах американского мифа о правах человека также нашел отражение в символических выражениях американских политиков и публичных выступлениях после катастрофы. В субботу член семьи сказал губернатору Флориды Рону ДеСантису, что нужно сделать больше. Послать соболезнования, сфотографироваться с членами семьи и сказать что-то вроде «верю в чудеса» - как сказала в воскресенье вице-мэр Surfside Тина Пол - это недостаточно. Нужны конкретные меры.

Американский стиль спасения резко контрастирует с возможностями Китая по спасению в чрезвычайных ситуациях. Взрыв газа произошел 13 июня в жилом районе в Шияне, провинция Хубэй в центральном Китае. После получения информации Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая направило рабочую группу в Шиянь для руководства спасательными работами в тот же день. Менее чем через восемь часов после взрыва 150 человек были найдены и спасены, из них 12 погибли и 138 получили ранения.

Позиция Китая в области прав человека фактически гарантирует людям благополучие и благополучную жизнь, в то время как хвастовство США в области прав человека направлено на то, чтобы продемонстрировать очередное шоу, без принятия жизненно важных мер. Перед лицом погибших людей самопровозглашенный «маяк прав человека» пал.

Линь Лан, Global Times

Комментарий

В неолиберальной системе права человека - это эвфемизм, так же как демократия и все остальное, чем гордятся миллиардеры, контролирующие весь Запад. Если вы не верите, спросите сирийцев или ливийцев, считают ли они, что их права человека соблюдаются либеральными демократиями.

Перевод НК

Написать комментарий