События в миреИсточник10 нояб.

Медоносные пчелы издают пугающий предупреждающий звук, когда на них нападают шершни-убийцы

nk_hauz/K6YA4NcnR.jpeg

Когда стая гигантских шершней нападает на пчелиный улей, бойня становится жестокой и быстрой.

Они массово спускаются после того, как разведчик определил целевой улей, убивая защищающихся взрослых пчел, занимая их гнезда и собирая пчелиный выводок, чтобы кормить своих детенышей. Мародеры могут уничтожить улей за часы.

Но пчелы не беззащитны перед так называемыми шершнями-убийцами, которые родом из Азии, но впервые появились в Соединенных Штатах в 2019 году. У пчел есть свои собственные стратегии выживания, в том числе уникальный и неистовый предупреждающий сигнал, запускающий оборону движется, что впервые задокументировано учеными.

«Я чувствую внутреннюю реакцию, когда слышу их, потому что ясно, что пчелы взволнованы», - сказала Хизер Маттила, доцент кафедры биологических наук колледжа Уэллсли, которая входила в группу ученых, которые идентифицировали предупреждающий шум.

Она описала предупреждающий сигнал, известный как «трубка-антихищник», как резкий и шумный, с разной продолжительностью и тональностью, похожий на крики используемые млекопитающими, такими как приматы и сурикаты, когда они боятся.

«Отдельные трубы имеют разную продолжительность, но рабочие объединяют многие из них в более длинные сигналы. Они тоже меняют высоту тона, причем нерегулярно».

Когда стая гигантских шершней нападает на пчелиный улей, бойня становится жестокой и быстрой.

Первые наблюдения США за азиатским гигантским шершнем произошли в штате Вашингтон в 2019 году. Как они попали туда из своей родной Азии, неясно, но возможно, что они прибыли с международными контейнерными судами, покупками, отправленными в США, или путешественниками, посещающими или возвращающимися. В 2021 году в штате Вашингтон было 14 наблюдений и три гнезда.

В отличие от своих азиатских собратьев, западные пчелы (Apis mellifera) не разработали никаких стратегий для защиты от гигантских шершней.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .