Меган Маркл не будет присутствовать на похоронах принца Филиппа
События в мире12 апреля 2021

Меган Маркл не будет присутствовать на похоронах принца Филиппа

Меган Маркл не будет присутствовать на похоронах принца Филиппа вместе со своим мужем, принцем Гарри, который планирует присутствовать на них.

В субботу, через день после смерти герцога Эдинбургского, официальные лица Букингемского дворца объявили, что 17 апреля в Виндзорском замке состоятся частные похороны.

Во дворце заявили, что Филипп принимал участие в планировании его похорон, и акцент на семье соответствовал его желанию.

Принц Гарри, который в прошлом году отошел от королевских обязанностей и сейчас живет в Калифорнии, будет присутствовать на службе вместе с другими членами королевской семьи. Его жена, Меган Маркл, беременная, врач посоветовал ей не приходить.

Присутствие Гарри станет первым, когда он воссоединится с членами своей британской королевской семьи с тех пор, как он и его жена дали интервью Опре Уинфри.

Источники сообщили Us Weekly, что Уильям «изо всех сил» сдерживался после интервью и хочет публично поделиться своей точкой зрения.

Что касается похорон, официальные лица дворца заявили, что церемония будет проводиться строго в соответствии с правительственными директивами COVID-19, которые ограничивают количество людей, посещающих похороны. Они отказались сообщить, будет ли королевская семья обязана носить маски.

Подробности похорон были обнародованы в субботу через несколько часов после того, как военные группы по всей Великобритании и на кораблях в море произвели салют из 41 орудия, чтобы отметить смерть герцога, в честь бывшего военно-морского офицера, которого они считали одним из своих.

Батареи в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте - столицах четырех стран, составляющих Соединенное Королевство, - а также в других городах Великобритании и средиземноморском форпосте Гибралтара давали залпы с интервалом в одну минуту, начиная с полудня. Суда, в том числе фрегат HMS Montrose, патрулирующий Персидский залив.

Написать комментарий