События в миреИсточник23 янв.

Мексика оштрафует ряд мировых банков за манипулирование рынками облигаций

nk_hauz/-mrjm6hvh9d-eqvrkzdr.jpg

Антимонопольная комиссия Мексики планирует оштрафовать несколько глобальных банков и индивидуальных трейдеров после того, как пришла к выводу, что в начале прошлого десятилетия они сговорились манипулировать ценами на облигации в песо. решение было принято 14 января и должно быть объявлено в ближайшие дни.

Пока не ясно, какие именно компании и частные лица будут оштрафованы. Следственный орган комиссии обнаружил доказательства заговора мексиканских подразделений Barclays, Bank of America, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, Deutsche Bank и JPMorgan Chase & Co, а также Banco Santander Mexico и местного подразделения Citigroup Citibanamex. Агентство отмечает, что, скорее всего, эта мера повлияет на них.

Согласно мексиканским законодательством, банки могут быть оштрафованы на 10% от дохода их местных подразделений, но пока не ясно, все будут оштрафованы и сколько именно они будут платить. Согласно записям на сайте антимонопольной комиссии, в деле также дали показания одиннадцать действующих и бывших трейдеров.

Решение мексиканской антимонопольной комиссии занимает около 2000 страниц. Это стало результатом начавшегося в 2016 году расследование, в ходе которого была изучена деятельность банков и трейдеров 10 лет назад.

В прошлом году Barclays и JPMorgan согласились выплатить в общей сложности $ 20700000 для урегулирования судебных исков в Нью-Йорке, поскольку их мексиканские филиала вступили в сговор с другими банками с целью продажи мексиканских облигаций по завышенным ценам пенсионным фондам США. Американский судья позже отклонил обвинения в адрес других банков, заявив, что он не обладает юрисдикцией для возможных манипуляций в Мексике.

Регулирующий орган по ценным бумагам и банков в Мексике провел собственное расследование и в конце 2018 оштрафовал шесть глобальных банков и трейдеров на общую сумму чуть более $ 1 млн за манипулирование объемом торговли облигациями.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.