Мексика временно запрещает своим сезонным работникам ехать в Канаду
События в мире16 июня 2020

Мексика временно запрещает своим сезонным работникам ехать в Канаду

Мексика прекращает отправлять сезонных рабочих для сельскохозяйственных работ в Канаде, пока не получит разъяснений относительно двух случаев смерти от коронавируса мексиканцев, работавших на фермах в Канаде, заявил посол Мексики в Канаде.

«Это позволит нам вместе с федеральной властью, провинциями и фермерами оценить случилось и нужно что-то исправить», - заявил посол Хуан Камачо в интервью для прессы.

Два сельхозработников скончались на фермах в провинциях Онтарио, где была зарегистрирована вспышка коронавируса.

«Они приехали, провели две недели в самоизоляции и подхватили его здесь, - сказал пресьер-министр Канады Даг Форд об умерших мексиканцев. - Не хочу, чтобы обвиняли этих тружеников-мигрантов. Это хорошие люди, имели хорошие намерения и они тяжело работают ». Вспышка кронавирусу в провинции Онтарио не позволил этому региону ослабить карантин одновременно с другими провинциями страны.

Из Мексики в Канаду в ближайшие месяцы планировало прибыть 5000 сезонных работников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ключевое слово "СВОИХ". А хохлоту чужое продает, ворованное.
гость
А если грипп?
Гость
Так она давно уже в опе и без Славы.
Ен
А что у нашего северного соседа?Сколько продали,распродали и отдали всех военных секретов и технологий,уничтожили НИИ и целые направления в рос.оборонном ведомстве , ещё до Сердюкова и с Сердюковым во главе,а кто Сердюкова на должность поставил и гражданку Васильеву иже с ним?да вообще и до Сердюкова всё что могли уничтожили и распродали, разве не так?Так,где наказания виновных?Нет такого,ну кроме там прапорщика зав.вещевого и продуктового склада и десятка генералов,но не тех кто реально был причастен к разгрому Армии и Флота,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Америка великая страна,поздравим и мы вместе с Владимиром Александровичем США с Днём Независимости.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
так и будет
сало
и это интересно