События в миреgolos.uaApr 4

Мексику охватили лесные пожары

nk_hauz/-mxs5bqj6yl5l6luocbb.jpg

В штате Халиско на западе Мексики горят масштабные лесные пожары. Почти 50 часов 554 пожарных пытаются локализовать пламя при поддержке 6 вертолетов и около 100 специальных транспортных средств, сообщил губернатор штата Энрике Альфаро Рамирес на своей странице в Facebook.

Пожар получил название Las Canoas, он охватил лесные массивы на территории к западу от столицы штата, города Гвадалахары. Ветер с порывами около 60 км/ч осложняет борьбу с огнем. К населенным пунктам пожар пока не подобрался.

Согласно информации EFE, в штате Нуэво-Леон также горят леса. Военно-воздушные силы Мексики в сотрудничестве с Секретариатом сельского хозяйства осуществляют распыление йодистого серебра в облаках с помощью самолета. Эти действия предпринимаются для того, чтобы вызвать дожди и потушить пламя.

На тушение лесных пожаров, охвативших части штата с 16 марта, в помощь пожарным было отправлено около 400 военных, 28 транспортных средств и 3 самолета для борьбы с огнем.

Национальная комиссия по лесному хозяйству (Conafor) сообщила, что на момент пятницы, 2 апреля, зарегистрировано 54 активных лесных пожара в 18 штатах страны, площадь пострадавших земель составляет более 30 тыс. га.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи